您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

上饶县关于开展城市流浪犬集中收容管理的通告

发布时间:2019-06-21 10:50 浏览次数: 【字体:

为加强城市养犬管理,规范养犬行为,维护城市环境卫生和社会公共秩序,保障人民群众生命安全,预防控制狂犬病的发生和传播,根据《上饶市人民政府关于印发上饶市养犬管理暂行规定的通知》(饶府办字[2019]30号)要求,结合我县实际,现对上饶县城市流浪犬管理通告如下:

一、2019年6月起,上饶县建立流浪犬收容基地(以下简称“收容基地”),对上饶县旭日街道办、罗桥街道办、石狮乡的无主流浪犬开展集中收容圈养。

二、单位和个人发现流浪犬、无主犬的,可以将其送至收容基地或拨打110、18007937966报告公安机关、上饶县蓝天救援队进行处理。

三、养犬人发现犬只遗失的可以到收容基地认领其犬只,10日内未领回的,按照弃养犬处理。

四、有固定住所并独户居住的爱犬人士可在收容基地办理养犬登记后免费领养弃养犬。

五、积极倡导文明养犬行为,居民要自觉规范约束犬只活动范围,定期为犬只注射狂犬疫苗和其他疫苗,定期为犬只进行健康检查,防止人畜共患传染疾病的发生。

收容基地地址:上饶县枫岭头镇泉塘村马家柚基地内。

本通告自发布之日起实施。

特此通告

上饶县公安局  

上饶县城市管理局

上饶县农业农村局

2019年6月17日

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】