您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

招聘公告

发布时间:2020-06-25 15:45 浏览次数: 【字体:

为有效解决我区消防员力量不足的问题,强化应急救援队伍建设,更好为辖区企业及群众做好消防服务工作,现向社会公开招聘专职消防员,公告如下。

一、招聘人数

    面向社会公开招聘10名专职消防员。

二、招聘原则

1.拥护党的路线、方针、政策。遵纪守法、作风正派,具有坚定的政治素质、较强的正义感;

2.热爱消防工作,具有奉献精神,自愿从事应急救援、维稳处突、消防宣传、文秘档案及勤务保障等工作,服从组织命令与安排,听从指挥;

3.具有良好的品行。

三、招聘条件

1.灭火救援岗位:男性,具有初中及以上学历,消防专业优先。

2.年龄为18周岁以上,30周岁以下(1990年1月1日至2002年12月31日之间出生之间),身体条件好的可以适当放宽年龄。

3.身高不低于1.65米,左右眼单眼裸视力不低于4.5,身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无传染性疾病,身体协调性好,反应敏捷。

4.具有汽车B2照以上车辆驾驶证、机械维修(取得岗位资格或从业证书)等技术专长的退役士兵,年龄放宽至32周岁。

5. 有过政府和企业专职消防员工作经历的优先录取。

 具有下列情形之一的,不具备报考资格:

1.受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

2.有犯罪嫌疑尚未查清的;

3.有被公务机关辞退、解聘记录的;

4.其他不宜进入应急救援工作队伍或法律、法规规定其他不适宜招聘为合同制专职专职消防员等情形的。

四、组织报名

1.报名时间:2020年6月30日至2020年7月5日。

2.报名地点:上饶市广信区消防救援大队二楼接待室 

3.报名需携带的材料:本人居民身份证、户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明、相关岗位资格证书或其他相关证明文件(退役军人需提供退役证、具有车辆驾驶证的提供驾驶证)的原件和复印件各一份,近期彩色一寸照片3张,到报名点进行现场资格审查。

五、体检和政审

体检和政审由消防大队负责组织实施。

六、公示、聘用和待遇

1.公示

体检和政审结束后,确定拟聘用人选,公示时间为7天。

2.聘用

   公示期满无异议的,按照规定程序办理聘用手续。

(1)拟聘用人员自正式报到之日起一个月内,由广信区消防救援大队与拟聘用人员签订劳动合同,试用期为1个月,首次签订劳动合同期限为一年,第二次续签劳动合同按《劳动合同法》有关规定执行。

(2)录取结束后,消防大队将组织被聘用人员进行岗前培训和培训考核,培训时间不少于30日。考核不合格不能胜任工作的,依法可以解除劳动合同。

(3)其聘用人员有关应当履行的职责、准军事化管理要求、考核及等级评定等事项按照相关规定另行明确。

3.待遇及保障

(1)工资待遇:试用期工资为2000元/月;试用合格后,工资为3600元/月(含考核奖金500元)。并由消防大队负责购买五险(养老、医疗、工伤、生育、失业险)。

(3)合同制消防员实行24小时驻队执勤备战制度,每月假期为8天,法定节假日另算,在不影响执勤战备下,可自行协商休息时间。

(4)因工作成绩突出,参照消防队员同等条件评功评奖,予以表彰奖励。对违反规章制度的,视情节轻重按照国家有关规定予以处分,直至依法解除劳动合同。

(5)在训练、灭火、救援等工作中受伤、致残或死亡的,按国家和我省有关规定执行。

广信区消防救援大队

2020年6月25日

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】