• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

县国土资源局开展地质灾害应急演练

发布时间:2018-03-23 08:08 浏览次数: 【字体:

3月22日,县国土资源局在石人乡姚村小学开展了模拟地质灾害应急撤离演练。县国土资源局,石人乡相关负责人及姚村小学全体师生共190余人参加演练。

3238b54cbd7442a786fe9838e3344acc.png

演练前,召开了应急演练工作预备会议,组织该校全体教师学习了《上饶县2018年度地质灾害防治工作方案》和有关地质灾害防范基本知识,通报了应急演练的目的意义,部署安排了工作任务和要求;并邀请了省勘察设计研究院分院长给孩子们讲授地质灾害防治基本知识。

演练现场,在接到了应急演练撤离信号后,该校教师迅速地组织了全体学生快速有序地撤离教室前往空旷的场地。经过紧张有序的模拟演练,圆满完成了各项演练任务,达到了预期的成效。

此次演练通过针对性地开展地质灾害应急撤离演练,增强了师生们应对突发性地质灾害的防范意识、避险意识,提升了应对突发性地质灾害时的自救能力、互救能力,确保在发生地质灾害险情时,能最大限度的保证师生安全。(周圣轩)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】