• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

县教体局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-10-10 10:29 浏览次数: 【字体:

近日,县教体局组织召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。县委第三督导组组长、县委第四巡察组正科级巡察专员周笃录到会指导。


265a0bbcaa79493fbb0596cc5f253486.jpg

会上,局党委书记、局长马焕斌代表班子成员,聚焦苏荣案余毒五个方面进行对照检查,深刻查摆、分析存在问题的原因,并提出今后努力方向和整改措施。随后,班子成员紧密联系个人的思想、工作实际,以敢于揭短亮丑的勇气和态度,深入查找自身存在的突出问题及表现,开展批评与自我批评,提出了整改建议。

c01ad7ee5ff84197be46471b146784c8.jpg


在认真听取了教体局班子成员的对照检查发言后,周笃录对本次专题民主生活会的质量与效果给予肯定,并对会议召开情况进行了点评。他指出,此次教体局召开的专题民主生活会,前期准备充分、自评互评严肃认真、整改思路清晰明确,取得预期效果。并要求要以坚决全面彻底肃清苏荣案余毒为警醒,进一步严肃政治纪律和政治规矩,进一步树立正确政绩观,进一步强化作风建设,进一步落实管党治党责任。

1c9db36fd2464cc7a1330e9a34734b83.jpg


最后,局党委书记、局长马焕斌代表班子在会上表态,对在本次民主生活会上查找和收集到的问题,会后要形成整改清单,及时整改。并要求大家要对党忠诚,做政治合格的“明白人”;慎始慎微,做严守纪律的“规矩人”;砥砺品格,做崇德向善的“带头人”;实干担当,做立德树人的“领路人”,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设好风清气正的教育政治生态,为办好人民满意的灵山教育提供坚强的政治保证。

37a51c1ab94e41c694b277d5157666b4.jpg


会议期间,局主任科员柯书斌领学了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等相关文件精神,并通报了本次民主生活会征求意见建议情况。

据悉,为开好此次专题民主生活会,局党委及班子成员会前做了精心准备,研究制定专题民主生活会工作方案,印制《学习资料》,广泛征求各方面意见建议,认真查摆问题,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开奠定了良好基础。(文:潘桂凤 图:何芳)



终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】