• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

熊孙魁开门接访暖民心

发布时间:2018-10-12 08:03 浏览次数: 【字体:

23792e3fc4ad438bb79c8e3d13321182.png

一把凳子,一杯热茶,面对面的倾诉与倾听。10月10日是书记接访日。一大早,县委书记熊孙魁就来到县信访局接访室,认真倾听群众诉求,全力为群众排忧解难。县委常委、政法委书记张晓军,县人大常委会副主任郑倩一同参加接访。

3c1fdedeea5243a4a6f8a1886590a722.png

c7b7842040994c399b4e8415d7ae80eb.png

来访人姜某坤是旭日街道旭日村人,家中一栋房屋在2015年被征迁,因为家庭成员在征迁补偿款分配上存在异议,致使征迁补偿款还没下拨,要求调解家庭矛盾,并得到相应的补偿款。在详细了解了事件的来龙去脉后,熊孙魁说,家庭和睦是社会稳定的基础,旭日街道和旭日村要做好思想工作,妥善处理,让来访人满意。

696d7069c3ea448fa9f2146928b440e1.png

在3个多小时的接访中,熊孙魁先后接待了15批次、40多名来访群众,反映的问题涉及农村农业、城乡建设、企业改制、社保低保等方面的问题。来访群众有的诉求表达得不是很清晰,有的心中有怨气话语有些激烈,所反映问题也是各式各样。对每一批来访群众,不论是初访户还是老访户,熊孙魁都认真倾听,耐心抚慰,细致解答,依法合规且情况清楚的立即责令有关部门解决,情况模糊的明确责任人限期调查并提出解决意见,生产生活困难的给予适当的帮助和救济,对于不合理诉求,也耐心规劝、提出解决建议。

89231db7b9a34f94b570e6c8fae4afe4.png

熊孙魁强调,信访工作关系群众切身利益,关系社会大局稳定。要高度重视信访工作,不断加大信访案件督查督办力度,确保妥善处理好信访案件。接访的关键是解决问题,要带着感情接待好每一批来访人,尽最大努力帮助信访人解决实际困难和问题,通过接访,消除积怨,化解矛盾,促进和谐。

e6cba8c4aeb4456189d94a14f1b01ff1.png

接访过程中,熊孙魁还实时调度了各镇(乡、街道)信访接待室的信访值班情况。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】