您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区矿产资源领域突出问题专项整治工作推进会召开

发布时间:2020-07-01 10:42 浏览次数: 【字体:

6月29日下午,全区矿产资源领域突出问题专项整治工作推进会在区常务会议室召开。区委副书记、区长何党生主持并讲话;副区长周剑峰出席。

会议听取了全区矿产资源领域突出问题专项整治工作进展、矿产出让计划、矿山生态修复等情况汇报,对进一步加强专项整治成效、规范矿产资源的开发、强化矿山生态修复等工作作了要求部署。

736bff39b0db4898a5833e1540510065.png

何党生指出,推进廉洁资源开发建设是廉洁上饶、廉洁广信建设的重要内容,全区上下要始终把廉洁广信建设的核心要义贯穿矿产资源领域的项目决策、招投标、矿产出让、矿山管理、生态修复的全过程,不断推进土地集约利用和矿产资源节约高效利用。

何党生强调,一要注重专项整治实效。各职能部门各乡镇要细化、具化整治的措施,对问题整治要举一反三,在全区范围内进行全面排查,对发现的问题进行全面梳理、分类处置,对每一个问题的整治要定责任人、定整改时限,全程跟踪问效,确保问题全面整改到位。二要持续推进矿产资源规范化、制度化、阳光化开发。一方面要把廉洁上饶、廉洁广信建设向深向远推进,不断健全廉洁资源开发建设常态化、长效化的制度,严格执纪执法,全面堵塞漏洞;另一方面要以市场需求为导向,通过政府主导、市场引导、依法督导的措施,做到规范、有序、阳光、公开地开发矿产资源,保障供需平衡。三要着力推动矿产资源开发可持续。相关职能部门和矿山所属地要强化对矿山生态修复的督察和指导,把矿山生态修复与国土空间规划、土地增减挂、新增林地、产业布局充分结合,做到边开发边修复,实现矿山生态修复综合效益最大化,确保矿产资源开发规范有序高效可持续。(许光军)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】