您的位置: 首页 >工作动态>政务动态>详细内容

马承祖宣布望仙谷云谷田园开园 陈云 熊孙魁致辞

发布时间:2020-10-22 16:49 浏览次数: 【字体:


10月21日,我区望仙谷旅游景区、云谷田园生态农业小镇集中开园,正式对外开放。市委书记马承祖宣布开园;市委副书记、市长陈云为云谷田园生态农业小镇开园致辞;市政协副主席、区委书记熊孙魁为望仙谷旅游景区开园致辞。


市领导丁晓胜、张祯祥、杨建林、毛敏珍及市政府秘书长毛祖宾出席。何党生、童晓闻、傅元本、王庆辉、叶建国、徐建华、张德贵、周剑峰、詹辉、夏健宇等区领导参加。


陈云为云谷田园生态农业小镇开园致辞时强调,全市各地各部门要坚持把旅游产业作为战略性支柱产业来抓,充分挖掘利用自身资源,大力发展优质旅游、全域旅游,努力推动全市旅游高质量发展,不断擦亮“高铁枢纽·大美上饶”旅游金名片。他要求,要在丰富业态上下更大功夫,按照“一带、一路、五区”布局,坚持整体包装、整体宣传、整体推介,推动山江湖联动发展、点线面同步提升、景区城区齐头并进,进一步提升上饶旅游整体质量和形象;要在项目建设上下更大功夫,要扭住项目不放松,紧扣旅游产业高质量发展要求,进一步打通绿水青山与金山银山的双向转换通道,真正把资源优势、生态优势转换为发展优势、经济优势;要在品质提升上下更大功夫,要以开展“旅游服务质量提升年”活动为抓手,大力推动“吃住行游购娱”全要素标准化、优质化,做到旅游服务人性化、旅游行为文明化、旅游产业智能化,真正实现山上和山下、白天和晚上、观光和度假、一季变四季的全域旅游全天候旅游。

在为望仙谷旅游景区开园致辞中,熊孙魁首先代表区委、区政府,向景区的建成开园表示热烈的祝贺,向出席开园活动的各位领导、各位来宾以及旅游界、媒体界朋友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他希望,望仙谷以此次开园为新的起点,永葆景区“原生态”品味、提供精品产品,深挖文化内涵,放大品牌效应,全方位提高景区管理水平和服务质量,以一流的品质、一流的环境、一流的服务,把望仙谷景区打造成上饶乃至江西文旅融合的典范。


近年来,我区深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,大力引进旅游项目,加快推进文旅融合,高标准打造了灵山工匠小镇、十里槠溪、云谷田园、望仙谷、白眉茶谷小镇等一批重大文旅项目,积极争创国家级旅游度假区,跑出了全域旅游的加速度。当前,我区有国家级4A景区3个,预计今年、明年、后年、大后年每年还将各新增1家4A景区。今年1至9月,全区接待游客887万人次,旅游综合收入93.9亿元,其中文化旅游产业实现营业收入75亿元,占全市总数的三分之一。(徐尚舜 许光军 肖得敏)



扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】