您的位置: 首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全市旅游工作会议在广信区召开

发布时间:2020-10-23 14:57 浏览次数: 【字体:

10月21日,全市旅游工作会议在我区召开。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正视差距、坚定信心,加大投入、担当实干,努力做到全景式覆盖、全产业发展、全季节体验、全社会参与,着力将上饶中心城区打造成为华东区域旅游目的地、中转地和集散地,切实加快“全国一流旅游城市”建设步伐,为“全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。市领导陈云、张祯祥、杨建林、毛敏珍、熊孙魁及市政府秘书长毛祖宾等出席;市委常委、宣传部长丁晓胜主持并宣读了《关于表扬2019年度旅游产业发展先进单位的通报》。




马承祖强调,要深刻认识旅游的重大意义。抓旅游,最能刺激消费,能够增添发展后劲,可以倒逼城乡建设,加速绿色崛起,特别有利于群众增收致富。作为一座蓬勃兴起的旅游城市,全市上下一定要坚定信心抓旅游,坚持不懈抓旅游,充分发挥好旅游综合效应,不断加快绿色崛起步伐。




马承祖要求,要全力推动上饶旅游业高质量跨越式发展。要着力打造引爆点,坚持高起点规划、高水平建设、高强度投入,着力建设一批标志性、引领性、关联性的重大旅游项目;要着力延伸产业链,正视发展差距,盯住短板不放,做好“吃、住、行、游、购、娱”的文章;要着力营造“安全、优美、温馨、诚信、智慧”的旅游环境,进一步提升旅游品质;要着力拓展大市场,创新手段,抓好品牌营销、线路营销、联动营销;要着力丰富新业态,全面落实“旅游+”战略,大力开发康养旅游、体育旅游、研学旅游、红色旅游、夜间旅游、水域旅游等新的旅游业态。





马承祖强调,各地各相关部门要围绕“打造全国一流旅游城市”这一定位,强化组织领导,强化市场主体,强化改革攻坚,强化人才保障,加快形成强大工作合力,推动我市旅游业持续健康快速发展。

广信区、葛仙村度假区、婺源县、三清山风景名胜区分别作了发言。市政协副主席、区委书记熊孙魁在作经验交流发言时指出,旅游业是绿色产业、朝阳产业、富民产业、幸福产业。近年来,广信区深入贯彻新发展理念,狠抓旅游项目,推进文旅融合,发展旅游产业,打造中心城市旅游集散地,争创国家旅游度假区。一是注重规划编制,积极增强旅游引领力。形成了形成了“一山两河”旅游风光带,规划了北以灵山、南以五府山为主体的精品旅游线路。二是注重项目建设,着力夯实旅游支撑力。先后引进了投资10亿元以上的重大文旅项目15个,其中单体投资过100亿元的项目2个,单体投资过30亿元的项目4个,累计总投资达500多亿元。三是注重设施配套,全面提高旅游承载力。进一步提高景区的可进入性,进一步提升“吃住行、游娱购”配套服务,真正做到了“快旅”“慢游”。四是注重文化挖掘,大力提升旅游软实力。打造了灵山景区的灵应文化、十里槠溪的国潮文化、云谷田园的田园文化、工匠小镇的匠心文化、捷成梦都的影视文化、白眉茶谷的茶文化、望仙谷的乡村文化,让深厚的历史文化积淀与秀丽山水、现代时尚在这里交相辉映,让广信处处浸透着“来了不想走、走了还想来”的独特韵味。五是注重品牌创建,不断扩大旅游影响力。近6年,平均一年半新增一家4A景区。六是注重政策支持,切实强化旅游保障力。出台了推进全域旅游发展扶持奖励17条措施,鼓励景区争创品牌,引导群众发展民宿,帮助企业做大做强。


会议期间,马承祖、陈云等,同与会人员一同参观考察了我区望仙谷景区、云谷田园生态小镇、翼天欢乐世界和铅山县葛仙村度假区。(徐尚舜 许光军 肖得敏)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】