• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

依申请公开申请须知

       为了保证您的申请能正确提交并被及时处理,请仔细阅读以下提示:

       一、公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息时,请提供与自身特殊需要的关联性证明身份证和与申请相关联的其他材料,如单位科研立项证明等,工作单位联系方式或当地村委会、居委会联系方式),在证明您的真实身份和具体真实需求后,系统才会受理您的申请。如果无法证明您的真实身份或真实需求,系统将不受理您的申请。

       如果您需要申请减免费用(仅供公民申请),请提供减免费用的证明。

       二、依申请提出的政府信息,必须是本行政机关制作、保存的完整的政府信息,本行政机关不对信息进行加工、统计、研究、分析、汇总或者重新制作等处理。

       三、举报、投诉、咨询、意见建议等事项不属于依申请公开政府信息范围,请通过省政府门户网站“网上信访”、“投诉举报”等栏目提交相关事项或者反映情况。

       四、请您正确选择“申请人身份”提交申请,避免提交后,因填写不规范影响到您的申请,如属机构、企业或者社团组织等申请的,不应以“经办人、委托人”等个人名义选择“公民”身份提出申请。本机关收到政府信息公开申请后,按规定程序对申请进行审查,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起在20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

       五、如本系统无法满足您的申请需求,请您通过书面或其他方式提出申请。

       六、请您按照要求填写申请表。申请人身份、联系方式等事项必须真实有效,对申请获取信息的描述尽量详尽、明确,带*为必填/必选项。以便您及时收到反馈信息。我们会为您的个人资料保密!