• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 00-2019-00002 发布机构: 公安局
发文日期: 2019-01-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

上饶县公安局召开违纪违法典型案例传达会

    为进一步严明队伍纪律,持续巩固中央八项规定精神成果和正风肃纪成果,12月28日,上饶县公安局召开违纪违法典型案例传达会。副县长、公安局长杨成出席会议并讲话,局党委班子成员,各科所队长、教导员参加会议。

    杨成强调,作风建设作为检验一个单位在思想政治行动上是否同党中央保持高度一致的重要标尺,全体党员民警要继续发扬“钉钉子”精神,将落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”当成一场输不起的战斗,不松懈、不止步,扭住不放、寸步不放。

    为持续深化全县公安机关作风建设,杨成要求,一是要坚持以上率下,当好榜样。各单位负责人要充分发挥“头雁”效应,带头遵守中央八项规定精神。不仅要管好自己,还要切实履行好“一岗双责”,对本单位的作风建设负起领导责任,绝不能有令不行、有禁不止,甚至顶风违纪。二是要压实监督责任,主动作为。局纪检监察部门要毫不松懈、聚焦专责机关政治定位,紧盯“老问题”、关注隐形变异“新动向”。要将整治形式主义、官僚主义,整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为元旦、春节期间纠治“四风”的重要内容。三是要加大督查力度,确保成效。坚持“一案双查”,既查具体违纪问题,也查背后“两个责任”落实不力问题,以坚如磐石的决心防止“四风”问题反弹回潮,不断推动作风建设向纵深发展,为营造优良发展环境提供坚强纪律保障。

    会上,局党委委员、纪检书记李志对中纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》和市纪委《关于市林业局党组成员、副局长张国庆等人违反中央八项规定精神典型案例的通报》精神进行了传达学习。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: