• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >卫计委 >部门文件

部门文件

索引号: 12-2018-00062 发布机构: 卫计委
发文日期: 2018-07-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

【关爱留守儿童˙守望幸福未来】王秀珠到上饶县调研指导关爱留守儿童工作

    7月5日,省卫计委流管处处长王秀珠一行到上饶县调研指导留守儿童“携手关爱˙助力成长----健康行”主题活动。市卫计委主任王金福、副主任程东,县卫计委主任郑建伟,罗桥街道党工委书记周剑峰和皂头镇有关领导分别陪同。


- - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷


    王秀珠一行先后来到皂头镇周石村、罗桥街道办樟村村实地调研。在皂头镇周石村贫困户肖祥基家里,王秀珠看望了一位与她有特殊关系的小朋友-----肖祥基的孙女肖美伊。那是2017年12月23日,王秀珠随同省卫计委副主任朱烈滨到周石村走访慰问留守儿童时,第一次见到了患有先天性内翻型马蹄足的肖美伊。随行的省儿童医院有关专家经过检查后,表示其双足可以通过手术矫正。随后,在省卫计委有关领导的关爱下,当地县卫计委极力推动落实,多方协调联系,促成肖美伊到省儿童医院进行了手术矫正。如今半年时间过去,肖美伊的手术非常成功,恢复良好,已经开始练习走路。王秀珠此行,给肖美伊带来了省卫计委领导的殷切关怀,她给小美伊送上慰问金和新书包,了解肖美伊的良好情况后,她高兴地说:“美伊,省卫计委的叔叔阿姨们都很关心你,看到你恢复得这么好,我们也放心了,你要好好学习,快乐成长。”小美伊收获到意外的惊喜,也感受到社会的温暖。



    在罗桥街道樟村村留守儿童之家,王秀珠等与孩子们亲切交流。“爸爸妈妈在哪里工作?一年回来几次?”“想爸爸妈妈吗?”“夏天千万不要私自去河里游泳。”“每天要坚持早晚刷牙。”一句句问询,一声声叮咛,让这些远离父母的孩子们感受到别样的温暖和关爱,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。王秀珠等通过实地调研,与工作人员深入交流,了解到上饶县在各地建立了留守儿童之家,积极发挥卫计行业独特优势,在探索精准关爱上下功夫,推动农村留守儿童关爱保护工作创新发展,王秀珠对此表示十分满意。特别是对上饶县将留守儿童纳入一个特殊群体进行健康管理、疾病预防和重大疾病救治,定期到特殊困难留守儿童家庭随访、巡诊,着力打造健康教育进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进家庭“六进”活动阵地,有序有力地开展健康知识科普和公益宣传、留守儿童心理辅导、亲情关爱活动、生命安全教育等各项工作给予高度肯定。



    期间,王秀珠一行还实地察看了罗桥街道农村环境整治工作,并到罗桥街道樟村村卫计室进行调研。




扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: