• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >卫计委 >部门文件

部门文件

索引号: 12-2018-00063 发布机构: 卫计委
发文日期: 2018-07-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

【关注】热烈祝贺上饶县卫计委荣获全县“不忘初心跟党走·红色家书永传承”主题诵读比赛一等奖


喜讯!!!

县卫计委代表队荣获全县“不忘初心跟党走·红色家书永传承”主题演讲比赛一等奖!

       7月6日,由上饶县总工会、共青团上饶县委举办的全县“不忘初心跟党走·红色家书永传承”主题诵读红色家书比赛决赛在县机关大礼堂圆满落幕。经过紧张激烈角逐,县卫计委代表队在全县15支参赛代表队中,以完美的表现和不俗的实力,拔得头筹,获得本次大赛“一等奖”。

      本次比赛共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。比赛中,县卫计委代表队的队员们化身为“信使”,以陈觉、赵云霄烈士《革命伉俪留血书,从容就义励后人》的故事为原型,精心编排的情景剧《如今之死则重于泰山、你的父母是个共产党员》,运用自主设计的造型,构思精彩巧妙。他们用慷慨激昂的声音、表情丰富的肢体语言,在感人的音乐声中,声情并茂地还原了那个烽火连天的革命岁月。富有感染力的表演,让现场每一位观众仿佛身临其境,无一不潸然泪下,现场掌声、叫好声、抽泣声此起彼伏,仿佛情景再现。各位评委老师也纷纷手动打call,翘首称赞。队员们凭借出色表现和稳定发挥,感动了在场的评委和观众,取得了好成绩,最终以9.942的高分,勇摘桂冠。

       获奖后,委机关代表队的队员们纷纷表示,要以此为新的契机,在今后的工作中,将始终坚持理想信念,保持昂扬向上的革命斗志,以先贤为榜样,不忘初心、牢记使命,乘势而上、奋发有为,切实把内心澎湃变为实际行动,把庄严使命化为担当尽责,坚持把诵读红色家书,传递家国情怀转化为不忘初心跟党走,牢记使命作表率的发展动力,立足本职岗位,练就过硬本领,努力在为党的事业贡献力量中展现作为、彰显价值,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀、有作为的卫计人,要把诵读红色家书的成效转化为努力提升卫计工作水平的强大动力,用智慧和汗水书写上饶县卫生计生事业发展新篇章。

       据悉,为进一步积极响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出的“每位同志都要认真读一读‘红色家书’的号召”,教育引导广大党员干部从“红色家书”感悟筑牢初心使命、寻根传承红色基因,县卫计委党委高度重视,周密部署,精心组织,自6月14日起启动以“诵读红色家书,牢记初心使命”为主题的《红色家书》集体诵读活动以来,委机关广大党员干部都积极参与,诵读革命经典,感受先烈的革命情怀,缅怀先烈的丰功伟绩,颂扬先烈的伟大精神,汲取不忘初心、继续前进的精神力量。经过不懈努力,县卫计委代表队在之前37支代表队参加的全县红色家书诵读比赛(预赛)中,以预赛第一名的好成绩,取得晋级决赛的资格。在决赛中,他们以坚韧不拔、决战决胜的顽强意志,始终保持高昂士气,精神抖擞,在全县机关单位15支进入决赛的代表队中,脱颖而出,斩获第一名,可喜可贺,值得鼓励。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: