• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >林业局 >部门文件

部门文件

索引号: 10-2018-00097 发布机构: 林业局
发文日期: 2018-11-07 废止日期:
文 号: 饶县林字〔2018〕85号 主题分类: 部门文件

关于上饶县金钰环保科技有限公司年产1.6亿块尾矿砂免烧制环保砖建设项目使用林地初步审查意见的报告

饶县林字〔201885签发人:姜益全

关于上饶县金钰环保科技有限公司年产1.6亿块尾矿砂免烧制环保砖建设项目

使用林地初步审查意见的报告

上饶市林业局:

    根据《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)要求,我局对上饶县金钰环保科技有限公司年产1.6亿块尾矿砂免烧制环保砖建设项目使用林地申报材料进行了初审,现将审查情况报告如下:

一、上饶县金钰环保科技有限公司年产1.6亿块尾矿砂免烧制环保砖建设项目是经上饶县发展和改革委员会审查备案的项目(统一项目代码:2018-361121-30-03-021743),符合国家林业局第35号令林地分级管理规定的第四条第一款第[五]项“其他工矿、仓储建设项目和符合规划的经营性项目,可以使用Ⅲ级及其以下保护林地”使用林地规定。

二、项目拟使用林地0.1849公顷,共1个小班,地类均为乔木林地,现场查验时,项目拟使用林地范围1号小班0.1849公顷已取土破坏,无法对用地范围内林木资源进行调查。项目拟使用林地0.1849公顷,林地权属为上饶县田墩镇岑丰村官田坞组集体林地,权属清晰,无山林权属纠纷。经查阅有关档案资料证实,项目拟使用林地面积0.1849公顷。森林类别均为一般商品林地;林地保护等级均为Ⅳ级;主体功能分区均为限制开发区。

三、现场查验时,项目拟使用林地范围1号小班0.1849公顷已取土破坏,无法对用地范围内林木资源进行调查,上饶县林业局已于2018年9月28日对其作行政处罚,详见上饶县林业局行政处罚决定书(饶县林罚决字[2018]第田03号)。该处罚决定书为上饶县林业局对上饶县金钰环保科技有限公司擅自破坏林地进行处罚,处罚面积为0.1849公顷。

四、项目使用林地0.1849公顷均不在自然保护区、湿地公园、森林公园、风景名胜区、退耕还林、长防林工程等重点林业工程范围内,也不在森林生态效益补偿的防护林地、森林生态效益补偿的特种用途林林地、其它地方公益林林地和实施天然林保护工程范围内。

五、项目位于上饶县行政区域范围内,该区域内重点生态区域有灵山国家级风景名胜区、五府山国家森林公园、清水湾省级森林公园、江西上饶槠溪省级湿地公园、江西上饶五府山省级自然保护区5处。项目区位置距离灵山国家级风景名胜区30.4km,五府山国家森林公园29.1km,清水湾省级森林公园25.7km,江西上饶槠溪省级湿地公园17.0km,江西上饶五府山省级自然保护区24.2km。项目区不在任何重点生态区域范围内,且距离较远,因此项目建设对地区重点生态区域无影响。项目拟使用林地面积均不在上饶县城市规划区及其他城市规划区范围内。

六、我局根据申请人申请,于2018年10月25日至2018年10月31日期间,在林权单位所在地对拟使用林地用途、范围(附拟用地位置图)、面积等内容进行了公示,公示期满无异议。

七、林地定额恳请省厅帮助解决。

特此报告

                             上饶县林业局

2018年10月31日

上饶县林业局办公室           2018117日印发


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: