部门文件

索引号: 113609210147723007-2020-00035 发布机构: 农业农村局
发文日期: 2020-01-14 废止日期:
文 号: 饶广信农发〔2020〕8号 主题分类: 部门文件

关于做好春节期间农产品质量安全监管工作的通知

各镇(乡、街道)农产品质量安全监管站:

    春节即将到来,为切实做好我县农产品质量安全监管工作,确保节日期间不发生重大农产品质量安全事故,现就有关事项通知如下:

 一、高度重视,提前作好安排

 春节是我国传统的最大节日,返乡人员多,结婚喜庆多,农产品购销量大、消费旺盛,是风险集中、问题易发的敏感时期。加强春节期间农产品质量安全保障任务繁重,责任重大。要高度重视,及时向乡镇主要领导汇报,落实农产品质量安全监管属地管理责任,提前作出安排,切实做到任务落实、组织落实、措施落实、责任落实。

 二、突出重点,加大抽查监测力度

 要结合本地实际,全面加强对主要食用农产品的质量安全抽查监测,确保不合格农产品不出生产基地、不入市场。同时要进一步加强与相关职能部门的沟通协作,依法严厉打击违法行为,及时消除隐患。

 三、加大宣传,积极引导生产消费

 要结合开展送科技下乡、集市咨询等活动,组织农技人员深入田间地头,宣传农产品质量安全知识,指导生产者规范生产、安全收获。要充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体,向社会公众宣传农产品质量安全法规知识,提高安全责任意识,保障城乡居民节庆期间安全消费。

 四、加强防控,妥善应对突发事件

各镇(乡、街道)站要切实加强节庆期间值班及应急处置工作,向社会公布农产品质量安全举报电话和24小时值班电话,加强值班工作,保障通讯、信息24小时畅通。要加强农产品质量安全应急管理,不断完善应急机制,对出现农产品质量安全事故,按照属地管理责任,要快速反应、果断处置,及时报告同级人民政府,并将有关情况报告上级农业行政主管部门。要加强信息报送,如有重要工作信息请及时报送区农产品质量管理股。联系人:江慧娟,联系电话:18070330982。

                    

                                                                                                                                 上饶市广信区农业农村局

                                                                                                                                     2020年1月14日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: