提案办理

索引号: 113609210147723007-2020-00010 发布机构: 农业农村局
发文日期: 2019-06-19 废止日期:
文 号: 饶县农提字〔2019〕1号 ​ 主题分类: 提案办理

关于县政协十五届四次会议第6号提案的答复

何世官、刘仁义、程峰、赵君委员:

您提出的关于“振兴秀美乡村建设,需要切实解决留守老人儿童的生产生活,建议偏远乡村安装路灯”的提案收悉,现答复如下:

1.提升村容村貌。围绕让农村“美”起来,我县紧扣“扫一遍”目标,全面贯彻落实省、市关于新农村建设四年“扫一遍”工作要求,2019年选择了583个非贫困村自然村组开展整治建设,进一步提升村容村貌。

2.抓好亮化项目。由于2017-2018年我县通过扶贫项目实施,各村(居)改房、改水、改厕项目基本完成,今年“扫一遍”任务以“七改三网”(改路、改水、改厕、改房、改沟、改塘、改环境)查漏补缺为重点,并规定各级财政专项补助资金主要用于新农村整治建设村组内的道路、巷道、入户便道建设,农户改厕补助,村内改沟改塘,村庄洁化、绿化、亮化、美化、文化等建设项目。其中的“亮化”项目,即为村点安装路灯等亮化设施建设项目,以切实解决村民夜晚出行不便的问题。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

附:提案办理情况征询意见表



                                                                                                                                      上饶县农业农村局

                                                                                                                                        2019年6月19日            

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: