提案办理

索引号: 113609210147723007-2020-00012 发布机构: 农业农村局
发文日期: 2019-06-19 废止日期:
文 号: 饶县农提字〔2019〕3号 主题分类: 提案办理

关于县政协十五届四次会议第9号提案的答复

林立彬委员:

 您提出的关于“打造煌固镇状元故里,秀美乡村文化建设的思考与建议”的提案收悉,现答复如下:

1.搭建平台。抓好乡镇新农村建设促进会、村民理事会建设,引导在外创业的成功人士和群众参与产业与秀美乡村建设,为当地秀美乡村建设建言献策、投资投劳。

2.加强培训。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,加强教育培训,切实提高乡村干部、群众思想认识,充分认识秀美乡村建设的重大意义、总体要求、主要任务和政策措施,让秀美乡村建设家喻户晓,深入人心,使干部群众积极投身秀美乡村建设,形成社会的合力。

3.用好政策。积极争取上级相关政策、项目与配套资金,建设秀美乡村。要因地制宜加强村庄规划设计,结合原建筑风貌、村庄肌理,充分融合当地特色产业、特色乡村文化等元素,打造旅游型秀美乡村,实现景村互动、产村互动,有效促进乡村旅游的发展。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

上饶县农业农村局

2019年6月19 日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: