统计分析

索引号: 1136092101477244XT-2020-00004 发布机构: 统计局
发文日期: 2019-11-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计分析

广信区统计局赴乡镇调研督导新增企业和企业用工工作

11月11日-15日,上饶市广信区统计局党组书记、局长方素君带领副局长黄晓燕、党组成员、总统计师程有春,赴乡镇就新增企业、企业用工调查暨保障农民工工资支付工作开展情况进行调研督导。

方素君主持召开了座谈会,听取了乡镇主要领导就新增企业、企业用工调查及保障农民工工资支付工作的情况汇报。

座谈会结束后,方素君带队先后实地走访调研上饶县恒臻竹业有限公司、江西茗龙实业集团有限公司、上饶市艾莱斯阀业有限公司、江西鱼鹰食品股分有限公司,与企业负责人交流,了解企业生产经营情况、发展前景,存在的困难。了解企业用工基本情况、用工变化情况、员工薪酬等情况,询问了当前企业认为“招工难”的原因、是否有欠薪现象,了解企业对在用工中所期盼解决的问题。

方素君强调,党中央、国务院高度重视保障农民工工次支付工作,乡镇要对区域内的企业和工程农民工工资支付情况进行梳理,确保没有拖欠农民工工资的情况发生。现在已经是11月了,乡镇要梳理拟新增“四上”企业和500万元以上投资项目,做到心中有数,做好材料收集,争取一次性审批过关。

华坛山镇党委书记胡永波、镇长童为培,尊桥乡乡长吴国彬、皂头镇镇长周宗飞陪同调研。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: