信息公开年度报告

索引号: 1136092101477244XT-2020-00011 发布机构: 统计局
发文日期: 2020-01-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 信息公开年度报告

2019年上饶市广信区统计局年度报告

一、总体情况


      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布广信区统计2019年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题与改进措施五部分组成,起止时间为2019年1月1日至12月31日。本报告电子版可在“广信区人民政府”(http://wfs.srx.gov.cn/)网站下载。
      2019年,广信区统计局认真贯彻《条例》和国家、省、市、区有关政府信息公开工作的要求,领导高度重视,畅通公开渠道,推进行政权力运行公开化、规范化,及时、准确、全面公开群众关心、涉及群众切身利益的政府信息。
   
      
二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项
信息内容本年度制作数量本年新公开数量对外公开    总数量
规章
规范性文件
第二十条第(五)项
信息内容上一年项目数量本年增/减处理决定数量
行政许可32
其他对外管理服务事项


第二十条第(六)项
信息内容上一年项目数量本年增/减处理决定数量
行政处罚0
0
行政强制0
0
第二十条第(八)项
信息内容上一年项目数量本年增/减
行政事业性收费0
第二十条第(九)项
信息内容采购项目数量采购总金额
政府集中采购00




五、存在的主要问题及改进情况

 2019年,广信区统计局信息公开工作虽然取得了新的进步,也存在一些困难和问题:由于信息公开工作量大、材料多,信息公开工作人手不足,一定程度上影响了工作的顺利开展。
     2020年,广信区统计局将采取以下措施积极改进:
   
        (一)抓好日常管理。积极规范和梳理各类政务信息公开内容,拓宽信息公开渠道,认真落实政务信息公开各项保障措施,增强公开的及时性、准确性、权威性。
   
        (二)加强业务能力。积极参加信息公开业务培训,全面提升信息公开工作水平,努力提高信息公开工作业务能力。
   
     (三)丰富信息内容。深化政务信息公开内容规范和梳理, 创造性开展信息公开工作,全面丰富信息内容,做到信息有血有肉,贴近社会和民生。
六、其他需要报告的事项



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: