部门文件

索引号: 11360921MB1655332L-2020-00019 发布机构: 退役军人事务局
发文日期: 2020-01-27 废止日期:
文 号: 饶广信退役军人字[2020]4号 主题分类: 部门文件

上饶市广信区退役军人事务局关于成立新型冠状病毒联防联控工作领导小组的通知

局机关各股室:

根据我区关于疫情防控工作要求,经局党组会议研究,为扎实做好我区新型冠状病毒联防联控工作,决定成立上饶市广信区新型冠状病毒联防联控工作领导小组,具体名单如下:

组  长:黄德水   党组书记、局长

副组长:王国璋   党组成员、副局长

兰存泉   党组成员、副局长

成  员:曾晨曦   罗向斌   蒋良柱     徐  英   

汪  忠   周  辉   刘  严     陈瑞华   

余海燕   林  琦   郑  丹     严菊英   

胡一华   龚  华   吴晶晶   

领导小组下设办公室,由兰存泉同志兼任办公室主任,联络员由曾晨曦同志兼任。局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下设6个工作组.

(一)综合组(办公室)

牵头领导:兰存泉  党组成员、副局长

责任人员:曾晨曦、林琦、吴晶晶

工作职责:1、负责综合协调内部日常事务工作(办公室文件收发、办公室会议通知、后勤)。2、负责联防联控工作机制例会部署工作的督办。3、负责收集、整理、上报疫情防控工作信息,负责疫情防控工作动态发布。4、统筹做好上下沟通工作,重点做好工作中发现的困难、遇到的难题沟通协调工作等。 

(二)卡点检测组

牵头领导:王国璋  党组成员、副局长

          兰存泉  党组成员、副局长

责任人员:卡点值班干部(具体见值班安排表)

工作职责:1、落实所有进入嘉禾雅居网格内的人员体温筛检,坚决做到出入嘉禾雅居人员、车辆检查全覆盖、体温检测点全覆盖、入境人员检测全覆盖。2、选派熟练工作人员开展检测、体温筛检等工作,确保检测结果准确无误等。

(三)宣传舆论组

牵头领导:兰存泉  党组成员、副局长

责任人员:曾晨曦、周辉、吴晶晶

工作职责:1、负责组织协调新闻媒体及时报道疫情变化信息和疫情联防联控工作机制主要工作进展,积极正确引导舆论,规范信息发布;凡涉及疫情的报道,必须统一口径,不得随意发布。2、跟踪舆情,及时澄清事实,严厉打击散布虚假疫情信息等违法行为,及时处理不实信息,防止谣言炒作,消除社会恐慌。3、加强网上新闻发布的管理和引导。4、及时收集、整理和报送舆情监测等相关信息等。5、搜集正面典型事迹,并整理上报。

(四)网格管理组

牵头领导:王国璋   党组成员、副局长

兰存泉   党组成员、副局长

责任人员:局全体干部

工作职责:1、全面启动网格化管理,按照“非必要不得进出,非必要不得流动”的原则,全力做好网格内武汉、湖北返乡人员的摸排和管控工作。2、发挥社区、物业、网格内党员作用,所有楼栋包干到人,具体网格包干安排见附件1,协助有关部门依法落实强制隔离措施,确保有力有效管控人员流动。

(五)物资调配及资金政策保障组

牵头领导:兰存泉   党组成员、副局长

责任人员:曾晨曦、林琦、吴晶晶

工作职责:1、负责统筹协调防控救助物资保障工作,确保全局防控医疗救助工作平稳进行。2、强化资金保障,认真落实好救助资金保障,确保专款专用。3、抓好物资调配,及时向区里报备物资缺口、储备情况等工作。

(六)工作监督组

牵头领导:王国璋  党组成员、副局长

责任人员:曾晨曦、罗向斌、周  辉

工作职责:按照“看好门、管好人”要求,重点督查我局网格化管理、网格内交通门户管控、人员流动控制等防控措施落实、工作人员站岗值班情况,严肃查处落实不到位、防控不力、推诿扯皮、瞒报漏报、缺岗、工作不负责任等行为等。

(此件主动公开)

上饶市广信区退役军人事务局

2020年1月26日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: