上饶市广信生态环境局关于2020年6月22日拟作出3个建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:环保局 发布时间:2020-06-22 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对受理的3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为体现公开、公正的原则,接受社会监督,根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关要求,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年6月22日-2020年6月26日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话(传真):0793-7056017

通 讯 地 址:广信区旭日街道上饶市广信生态环境局环境影响评价股 

拟批准的建设项目环境影响报告表一

项目名称

上饶市木也家具有限公司新建年产2万套实木家具生产线项目

建设地点

江西省上饶市上饶县茶亭产业园第五号厂房

建设单位

上饶市木也家具有限公司

环境影响评价机构

北京中企安信环境科技有限公司

项目概况

本项目为新建项目,项目位于上饶市上饶县茶亭产业园第五号厂房。本项目拟投资5000万元,租赁上饶市众益邦电子材料有限公司厂房进行木质家具生产,租赁建筑面积为2790m2。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、地表水环境影响

项目水帘设备用水经沉淀池内沉降,由员工定期打捞漆渣后循环使用不外排;生活污水经化粪池预处理后纳入园区污水管网,排入茶亭产业园污水处理厂处理,对水环境影响不大。

2、大气环境影响

项目运营期木材加工粉尘通过袋式收尘器收集过滤后,在车间内排放;喷漆废气通过水帘柜水幕过滤后,与调漆废气、晾干废气一起经光氧催化+活性炭吸附处理,再由15m高排气筒排放。项目废气排放可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准、江西省地方标准《挥发性有机物排放标准   第6部分:家具制造业》(DB36/1101.6-2019)表1及表2浓度限值,对大气环境影响不大。

3、声环境影响

本项目拟选用低噪声设备,对设备采用基础减震、墙壁阻挡等处理措施,经治理后的噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固体废物环境影响

本项目生活垃圾由员工定期收集交由环卫部门统一处理;除尘灰、边角料暂存于车间内一般固废暂存间,定期外售至回收单位;废活性炭、废包装桶、漆渣、废漆面打磨粉尘、喷漆水帘废水分类收集后,暂存于车间危险废物暂存间,定期交由有资质单位进行处理。项目一般工业固废的临时贮存满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其年修改单的要求,危险废物临时贮存满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其年修改单的要求。

 

拟批准的建设项目环境影响报告表二

项目名称

上饶市广信区润丰建筑材料厂年产35万吨建筑用砂石料建设项目

建设地点

上饶市广信区华坛山镇姜村村野坞

建设单位

上饶市广信区润丰建筑材料厂

环境影响评价机构

南京硕连环保科技有限公司

项目概况

本项目为综合利用尾矿、废矿石生产机制砂项目,项目位于上饶市广信区华坛山镇姜村村野坞,主要建设内容有生产厂房、原料堆场、产品堆场、办公区等。项目总用地面积为7.011亩(约4674m2),总建筑面积4674m2。本项目通过外购尾矿、废矿石作为主原材料,通过一级破碎、二级破碎、筛分、洗沙、定点堆放、外运等生产工艺,形成年产35万吨机制砂的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、地表水环境影响

本项目生活污水经化粪池处理后定期清掏用于林地施肥;破碎、制砂、洗砂废水经沉淀池+压滤机处理后循环使用不外排,不会对周围环境水体造成影响。

2、大气环境影响

项目运营期堆场扬尘通过设置防尘网覆盖并定期洒水降尘处理后无组织排放;物料装卸扬尘、车辆运输扬尘通过采取洒水抑尘、加盖篷布等措施后无组织排放;投料、破碎产生的粉尘通过在投料口设置喷淋设施且破碎时进行注水抑尘后无组织排放;废气经处理后,排放能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织排放监控浓度限值要求。

3、声环境影响

本项目主要噪声为鄂式破碎机、榔头机、振动筛等设备运行时产生的噪声,采取降噪措施后,预测评价结果表明:本次项目建成后各厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4、固体废物环境影响

本项目固体废物生活垃圾由环卫部门统一清运处理;压滤污泥经收集后定期外售至砖厂制砖。一般工业固废的临时贮存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其年修改单要求。本项目产生的固废均妥善处置,实现零排放。

拟批准的建设项目环境影响报告表三

项目名称

新型墙体材料生产项目

建设地点

江西省上饶市广信区花厅镇花厅村

建设单位

上饶市广信区恒川新型墙体材料有限公司

环境影响评价机构

浙江环耀环境建设有限公司

项目概况

本项目为新建项目,项目位于上饶市广信区花厅镇花厅村。项目总用地面积50000平方米,总建筑面积13688平方米(其中包括窑体4888平方米,陈化车间2000平方米,堆料场4000平方米,破碎车间500平方米,办公用地300平方米(建筑面积900平方米),1号宿舍占地面积300平方米(建筑面积900平方米)、制砖车间2000平方米等),2号宿舍占地面积500平方米(建筑面积500平方米)。项目总投资1000万元。

项目以煤矸石、页岩、生活污水处理厂污泥、粉煤灰、锅炉渣为主要原材料,原料经破碎-粉碎-搅拌-挤出成型-切割制坯-码坯-烘干-焙烧窑焙烧-出窑检验-得到成品,本项目生产规模为年产 1 亿块多孔砖及标砖。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、地表水环境影响

项目生活污水经化粪池处理后用于绿化。

2、大气环境影响

项目焙烧窑产生的焙烧废气经脱硫塔处理后通过30m高排气筒排放;破碎车间产生的破碎粉尘经引风机引入布袋除尘器收集处理后通过15m高排气筒排放;原料棚三面建设不低于原料堆放最高高度的围墙,并上面加设顶盖,再采用喷水抑尘,项目焙烧废气、破碎粉尘及堆场扬尘排放可满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2中标准限值,对大气环境影响不大。

3、声环境影响

项目采用基础减震、封闭操作间,并设置隔声门窗;再在厂区内采取绿化措施,利用其屏蔽作用使得噪声再次受到不同程度的阻隔,从而使得厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类的要求。

4、固体废物环境影响

本项目产生的生活垃圾交由环卫部门处理;除尘灰、脱硫塔沉泥及不合格产品回用于生产或综合利用,项目一般工业固废的临时贮存满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其年修改单的要求。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】