您的位置:首页 >公开 >黄沙岭 >部门文件

部门文件

索引号: 112-2018-00038 发布机构: 黄沙岭
发文日期: 2018-06-27 废止日期:
文 号: 黄乡府发[2018]16号 主题分类: 部门文件

关于认真制订2018年各类水工程度汛方案及防洪预案的通知

黄乡府发[2018]16号 

关于认真制订2018年各类水工程度汛方案及防洪预案的通知

各村委会:

为了切实做好2018年防汛准备工作,做到未雨绸缪,防患于未然,确保各类水工程安全度汛,为人民生命财产提供可靠的安全保障。为此要求各村委会、水库管理单位要立足防大汛、抗大洪、防大灾、防多灾的要求,结合本地实际情况,切实制订好可行各类水工程2018年度汛方案和防洪预案。

各村委会、水库管理单位要根据多年来工程运行情况及防洪需要,适当调整水工程运行指标,汛期尽量多留些防洪库容,提高调蓄水能力,最大限度地发挥水库工程在防汛工作中拦错锋作用,对存在问题的水工程,要采取切实有效措施,制订较为完善的方案,切实做到有备无患,防洪预案的编制重点在于确保大坝安全,在设防标准内保证大坝正常运行,在设防标准外,保证不垮坝。同时防洪预案还应包括抢险队伍落实情况,防汛物资储备情况,防汛责任人及水工程保护区内居民安全转移路线及安置地点等情况。

黄沙岭乡人民政府

2018年3月1日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: