财政决算

索引号: 104-2017-00002 发布机构: 湖村乡
发文日期: 2017-09-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政决算

上饶县湖村乡人民政府2016年部门决算

上饶县湖村乡人民政府2016年部门决算

 

   

 

第一部分  湖村乡政府概况

    一、主要职能

    二、决算单位构成

第二部分  湖村乡政府2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  湖村乡政府2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  湖村乡政府概况

 

一、主要职能

上饶县湖村乡人民政府主要职责是:

1、全面贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规; 

2、制定并执行本行政区域内经济和社会发展计划; 

3、负责辖区经济、文化、教育、科学、卫生、民政、司法、计划生育、村镇建设、安全等行政管理和服务工作; 

4、负责城乡一体化建设的组织实施; 

5、负责农业产业结构调整和“三农”服务工作; 

6、负责城乡居民、农民的劳动和社会保障工作; 

7、完成上级党委、政府交办的其他工作。

二、决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共5个,包括:湖村乡政府、湖村乡计生办、湖村乡民政所、湖村乡财政所、湖村乡农经站。

 

第二部分  湖村乡政府2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1151.56万元,其中上年结转和结余0万元;本年收入合计1151.56万元。总收入较上年大幅减少,主要是因为计生政策的变化,导致社会抚养费征收困难。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1051.56万元,占91.32%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)100万元,占8.68%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1151.56万元,其中本年支出合计1151.56万元,较上年大幅度减少,主要原因是:总收入减少,八项规定出台后各项开支减少。

本年支出的具体构成为:基本支出211.69万元,占18.38%;项目支出939.87万元,占81.62%;事业单位经营支出0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1000万元,决算数为1151.56万元,完成年初预算的110.16%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为   700万元,决算数为700.86万元,完成年初预算的100.12%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

按经济分类科目分:工资福利支出211.69万元,较上年减少23.55%,主要原因是:退休人员工资由社保局统一发放;商品和服务支出939.86万元,较上年增加9.7%,主要原因是:扶贫事业费用增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费211.69万元,较上年减少30.82%,主要原因是:各项开支的减少。其中:在职人员工资支出132万元,退休人员工资23万元,办公费12万元,印刷费5万元,电费5万元,会议费2万元,公务接待费11万元,工会经费10万元,交通费16万元,其他商品及服务支出费5.7万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为27万元,决算数为27万元,完成预算的100%,决算数较上年大幅减少,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为11万元,决算数为11万元,完成预算的100%,决算数较上年大幅减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出16万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为16万元,决算数为16万元,完成预算的100%,决算数与上年一样。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年,各部门根据2016年《工作计划及重点》的要求,结合党的“连心、强基、模范”三大工程活动,认真履行职责,较好地完成了年初确定的各项工作任务,根据《部门整体支出绩效评价指标》评分,得分95分,财政支出绩效为“良”。主要绩效如下:

1.工业经济稳中有序。新引进3家企业,其中年出口创汇1500万美元的江西茂盛针织有限公司实现了当年引进当年投产;入园企业众益邦防静电项目基本竣工,预计在今年投产生效;裕鑫金属、中一机械也在转型提质,有望成为我乡2017年税收新的增长点。

2.农业发展提档升级。坚持以增加农民收入落脚点,不断做强特色优势产业,基本形成了林业、油茶和生态养殖为主的乡域化布局、规模化生产和产业化经营的产业格局。全年新增桑葚、樱桃、进口葡萄、柠檬橙等特色水果种植基地4家,党员带头创业魔芋种植示范点1个,高山肉牛养殖、生态猪养殖项目2个。

3.旅游效益不断突显。借助灵山景区效益,紧紧围绕“生态就是资源、保护就是发展”工作理念,一方面充分挖掘湖村“一山一水”的自然景观及上饶县第一党支部、县苏维埃政府办公旧址、革命烈士纪念亭、红军哨所等红色历史资源。另一方面倾力支持旅游业发展。极力争取到上级资金42万元,用于“中共上饶县第一党支部”旧址修缮;大力扶持农业合作社,打造集教育、休闲、观光一体的乡村旅游模式。今年,西龙岗油菜花摄影基地、茗洋湖紫云樱花海等景观吸引待游客4000人次。

 

第三部分  湖村乡政府2016年部门决算表

 

(详见附表


201710311001474684.XLS



 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: