社会救助

索引号: 104-2020-00063 发布机构: 湖村乡
发文日期: 2020-09-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会救助

湖村乡2020年城乡低保救助办理流程及救助标准

城乡低保;本乡户籍,因病因残疾家庭或其它特殊人群人均月收入农村低于470元,城市低于705元,家庭成员县城无房无车无固定收入,本人申请,汇报家庭经济状况,并填诚信承诺及授权声明书,村委会证明,经民政所调查后上报经济核查,核查通过村委会召开听证会议,三分之二以上票通过后,并公示上报民政所复核,再上报民政局审批,需提交家庭成员身份证、户口册、存折、残疾证、病历。

备注:1、城市低保分三类享受:A类月补助705元,B类月补助在450—700元,C类月补在449元以下元,最低不能少于240元,人均补差每人每月450元。

2、农村低保分三类享受:A类月补助470元,B类月补助在325-469元,C类月补在324元以下,最低不能少于180元,人均补差每人每月325元。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: