政府重点工作

索引号: 104-2020-00050 发布机构: 湖村乡
发文日期: 2020-08-10 废止日期:
文 号: 湖乡发[2020]42号 主题分类: 政府重点工作

关于印发《湖村乡农村人居环境整治月活动实施方案》的通知

各村、各单位:

    经乡党委、政府研究,现将《湖村乡农村人居环境整治月活动实施方案》印发给你们,请对照方案认真遵照执行。

 

 

中共湖村乡委员会

湖村乡人民政府

2020年8月10日

湖村乡农村人居环境整治月活动实施方案

 

为深入贯彻落实区农村人居环境整治月活动部署会相关精神,全面提升美丽乡村人居环境卫生管理水平把农村人居环境整治月活动与农村人居环境综合整治、厕所革命、创国卫等工作有效结合,建立健全人居环境卫生保洁长效管理机制,助力脱贫攻坚和乡村振兴。经乡党委、政府研究同意,决定在8月份集中开展一次农村人居环境整治月活动,现将有关通知如下:

一、组织领导

为确保此次行动落实到位,抓出成效,特成立湖村乡农村人居环境整治月活动领导小组,具体名单为:

组      长:林上蒲(乡党委书记)

第一副组长:郑尚奇(乡党委副书记、乡长)

副  组  长:其他班子成员

成      员:各村支部书记

二、整治内容

深入开展三拆(拆旱厕、拆附属房、拆危旧房);二建(建三格式标准卫生厕、建公共卫生厕);一整治(整治村庄脏、乱、差、乱搭乱建、乱堆乱放等行为)

三、工作步骤及时间安排

整个行动分三个阶段:

1、宣传摸底(8月11日--12日):组织干部下户宣传区农村人居环境整治月活动部署会相关精神,摸清旱厕、危旧附属房情况。

2、集中整治(8月13日--9月8日):组织干部和保洁员对村庄环境进行集中清扫、集中拆除旱厕和危旧附属房、集中清理整治乱堆乱放现象。

3、检查评比(9月9日--10日):组织班子成员和各村支部书记实地检查评比。

四、人员安排

一组  组长:蔡安洲

成员:曾波、胡晓明、余启良、杨柳青、王钧、徐志坚、余传公、王华兵、特保2名、拆除民工2名

负责大畈村、湖村村、徐家村、杨桥村、姜山村。

二组  组长:罗龙双   副组长:李雁飞

成员:彭铭华、刘方荣、吴在田、周桂民、吴才星、刘诗沁、张小兵、特保2名、拆除民工2名

负责石嘴村、茶园村、库前村、茗洋村、西龙岗村。

三组  组长:钟耀锋  副组长:叶碧华

成员:徐志东、张为均、吴国斌、张国平、徐丽东、杨显忠、徐建华、特保2名、拆除民工2名

负责荸荠塘村、挤腰村、东灵村、灵峰村、碧霞村。

五、工作要求:

1、11--12日各村召开动员大会,摸清底数;

2、13日开始安排拆除(到哪个村,包村班子要到场);

3、统一穿迷彩服务或工作服(拆除人员必须带安全帽);

4、每天一统计一通报,每半个月排名一次;

5、其他未安排人员做好本职工作,同时做好应急准备(何洪泉负责视频接访)。

六、检查评比

整治行动后,立即组织班子成员和各村支部书记入村入户实地检查评比(取实地检查印证图片)。

七、奖惩方式

各村在此次行动检查评比中评比总分排名靠前三名的将给予通报表扬,在大会上作先进发言,并在年终考核中给予加分。评比总分排名靠后的二名,在大会上作表态发言,并在年终考核中进行扣分处理。代表乡里接受区级以上检查的,考核结果位列全区前10名的奖2000元;考核结果位列全区11--16位的奖1000元;考核结果位列全区倒数后三位的罚2000元,并对村支部书记进行约谈。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: