部门文件

索引号: 101-2020-00020 发布机构: 煌固镇
发文日期: 2020-01-29 废止日期:
文 号: 煌镇党发〔2020〕24号 主题分类: 部门文件

煌固镇关于调整新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部及工作组的通知

各村、驻镇各单位:

根据区委办公室、区政府办公室《关于调整上饶市广信区新型冠状病毒感染的肺炎防控疫情应急指挥部及工作组的通知》(饶广信办发电【2020】8号)文件要求,现结合实际,镇党委、政府决定对煌固镇新型冠状病毒感染的肺炎防控疫情应急指挥部及工作组调整如下:

一、煌固镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

总 指 挥:徐华军 镇党委书记

陈  宇 镇党委副书记、镇长

副总指挥:张卫桦 镇人大主席

沈小苏 镇党委副书记

夏乐辉 镇党委副书记

廖龙兴 镇主任科员

陈龙清 镇主任科员

周瑞文 镇主任科员

张宏宏 镇纪委书记

童海飞 镇常务副镇长

李  华 镇武装部部长

余  佳 镇党委委员、组织委员

蒋  淳 镇党委委员

王亚萍 镇人大副主席

方  东 镇副镇长

卢细柳 镇副镇长

林  娟 镇副镇长

王朝进 镇综治办专职副主任

徐红丽 镇司法所所长

林上兵 镇副主任科员

翁正兵 镇副主任科员

成    员:王达清 塘里村党支部书记

徐协春 沿坂村党支部书记

章华丹 樟宅桥村党支部书记

章加庆 煌固村党支部书记

郑树标 八都村党支部书记

王国炎 麦埂坞村党支部书记

童上广 后田村党支部书记

徐节建 黄塘村党支部书记

王延荣 五村村党支部书记

李长春 彭宅村党支部书记

陈声耀 丁宅村党支部书记

史利坤 汪村村党支部书记

刘茂羽 山底村党支部书记

林  鹤 观上村党支部书记

缪于根 东山村党支部副书记、主持村“两委”全面工作

祝俊杰 岭下村主任

杨小明 镇社会事务办

徐建华 镇财政和经济发展办

黄  飞 镇自然资源所所长

周  剑 镇派出所所长

曹绍华 煌固交警中队中队长

牛建民 煌固卫生院院长

杨著荣 汪村卫生院院长

张景海 八都市场监督管理分局局长

谢东明 镇农业农村办干部

二、指挥部下设10个工作组

(一)综合组(办公室)

牵头镇领导:林娟

责任单位:镇社会事务办、镇党建办

工作职责:1、负责综合协调内部日常事务工作(办文办会、后勤);2、负责联防联控工作机制例会部署工作的督办;3、负责收集、整理、上报疫情防控工作信息,负责疫情防控工作动态发布;4、统筹做好上下沟通工作,重点做好各村(居)工作中发现的困难、遇到的难题沟通协调工作等。

(二)医疗救助组

牵头镇领导:林娟

责任单位:镇社会事务办、煌固卫生院、汪村卫生院、各村卫生室

工作职责:负责组织卫生防疫、医疗救护工作。对病例密切接触者,全面落实隔离措施,做好跟踪管理、医学观察和体温检测等工作。

(三)交通检查组

牵头镇领导:周瑞文

责任单位:镇派出所、煌固交警中队、煌固卫生院、汪村卫生院、各村

工作职责:1、在各村出入口等重点场所对出入我镇人员进行体温筛检,坚决做到出入我镇路口设卡检查全覆盖、体温检测点全覆盖、入境人员检测全覆盖;2、选派熟练工作人员开展检测、体温筛检等工作,确保检测结果准确无误等。

(四)舆论宣传组

牵头镇领导:余佳

责任单位:镇文化站、镇社会事务办、镇党建办、各村

工作职责:1、负责组织协调新闻媒体及时报道疫情变化信息和疫情联防联控工作机制主要工作进展,积极正确引导舆论规范信息发布;凡涉及疫情的报道,必须统一口径,不得随意发布;2、跟踪舆情,及时澄清事实,严厉打击散布虚假疫情信息等违法行为,及时处理不实信息,防止谣言炒作,消除社会恐慌;3、加强网上新闻发布的管理和引导;4、及时收集、整理和报送舆情监测等相关信息等。

(五)网格管理组

牵头镇领导:张卫桦、王朝进

责任单位:镇社会治理办、各村

工作职责:1、全面启动网格化管理,按照“非必要不得进出,非必要不得流动”的原则,全力做好武汉、湖北返乡人员的摸排和管控工作;2、发挥村小组和社区作用,督促网格长、村民小组长主动承担第一责任人职责协助有关部门依法落实强制隔离措施,确保有力有效管控人员流动;3、加强宗教场所、各地风俗活动等管控,确保人员不聚众聚集等。

(六)医疗物资调配及资金政策保障组

牵头镇领导:夏乐辉、方东

责任单位:镇财政和经济发展办、镇社会事务办、八都市场监督管理分局

工作职责:1、负责统筹协调防控医疗救助物资保障工作;2、强化资金保障,认真落实好救助资金保障、医务人员补助等国家出台的政策;3、研究建立疫情防控物资设备政府性采购“绿色通道”,明确采购范围、采购额度等事项,确保疫情防控物资满足需要;4、抓好物资调配,及时向区里报备物资缺口、储备情况等工作;5、监测与群众基本生活密切相关的生活必需品和卫生清洁用品的市场动态及供给保障工作,指导市场监督管理,稳定物价,查处违规经营,维护市场秩序等。

(七)重点场所清查组

牵头镇领导:张卫桦、方东

责任单位:镇派出所、八都市场监督管理分局、镇综合行政执法大队、各村

工作职责:1、暂时关闭全镇所有网吧等娱乐场所,关停取缔麻将馆,不得举办酒席;2、酒店(宾招)暂时不得对外营业,已入住人员要积极劝返,已经预定的一律退订;3、取締野生动物交易,禁止农贸市场活禽交易等。

(八)爱国卫生运动组

牵头镇领导:沈小苏

责任单位:镇农业农村办、镇消防中队、各村

工作职责:1、对公共场所、集贸市场等进行全面消杀,做到镇、村消杀全覆盖;2、暂缓各大工程、工地春节后复工时间,最大限度减少人员流动、集聚等;3、督促各村做好村容环境和深度保洁工作。

(九)观察点督查组

牵头镇领导:林娟

责任单位:镇社会事务办、煌固卫生院、汪村卫生院

工作职责:按照省、市、区集中医学观察点的设置要求,重点督查镇定点医学观察点、各村(居)医学观察场所的设置选址、业务用房条件(相对独立、隔断合理、通风好)是否符合要求,患者留观、转诊、转运是否规范,医疗物质储备、医护人员防护情况,生活垃圾、医疗废物处置情况等。

(十)工作监督组

牵头镇领导:张宏宏

责任人员:镇纪委

工作职责:按照“看好门、管好人”要求,重点督查各村(居)网格化管理、入我镇交通门户管控、人员流动控制等防控措施落实情况,严肃查处落实不到位、防控不力、推诿扯皮、瞒报漏报等行为。

 


 

中共煌固镇委员会

                               煌固镇人民政府

2020年1月29日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: