部门文件

索引号: 11360921014773960N-2020-00046 发布机构: 黄沙岭乡
发文日期: 2020-04-14 废止日期:
文 号: 黄乡府发【2020】19号 主题分类: 部门文件

关于黄沙岭乡“两违”管控巡查网格化分工的通知

各村、各单位:

为进一步做好违法用地、违法建设管控工作,经乡党委、政府研究同意,现将黄沙岭乡“两违”管控巡查网格化分工印发给你们,请认真遵照执行。

一、工作目标

按照属地管理原则,以包干片区为标准,合理划分网格,实行网格化管理。按照“一格一员”或“一格多员”的要求,实行乡、村干部网格化包干责任制,进一步明确各村及有关部门的“两违”管控责任和工作内容,实现“两违”工作层层有人抓、处处有人管,构建“政府统一领导、部门依法监管、各村全面负责”的“两违”管控工作格局,坚决预防和遏制新增违建现象的发生。

二、工作职责

(一)各村职责。各村支部书记为该村“两违”管控工作总负责人,村主任、分管村干部为辖区第一责任人,网格员为具体责任人。负责辖区内网格化管理的具体实施和协调工作,将网格化管理列入日常工作内容,包村班子和包村干部负责“两违”管控督导工作。同时成立巡查队伍,对本行政村进行巡查,统计汇总行政村“两违”巡查、拆违等情况,报送乡控违办。

(二)各村任务。负责进行巡查监控,做好巡查记录,在巡查中发现的“两违”现象要及时组织人员拆除并上报,对发现的问题及时进行处理,并立即上报乡控违办;做好“两违”基本情况的调查摸底,每周做好村域内拆违情况统计,上报镇控违办。包村班子对所挂村“两违”管控工作负责,行政村负责人和包村干部负责具体工作,发现问题要及时向包村领导汇报。

(三)控违办职责:一是每天收集各村“两违”巡查信息报送表并存档,了解各村每日巡查情况,不定期进行下村实地检查,填写督查记录,查看各村巡查记录,落实每日微信报告制度。二是每周一收集各村上报两违巡查信息及督查情况制作台账存档。三是处理群众投诉,详细记录投诉人姓名、电话、来访(来电)时间、投诉内容,及时转送相关部门进行处理,详细记录反馈情况,并到实地督查检查形成督查记录。

三、问责追究

乡督查组根据督查结果,对工作措施落实到位、成效明显的村予以表彰,对动作迟缓、落实不力的村予以通报批评。一旦发现各村、网格员对辖区内的“两违”行为放任不管、玩忽职守,对群众举报的“两违”行为受理不及时、拖延不办、纵容包庇的,将由乡纪委监委对照网格责任严肃追究相关人员的责任。

附件:黄沙岭乡“两违”管控巡查网格化包干责任表

黄沙岭乡人民政府

2020年4月14日

黄沙岭乡“两违”管控巡查网格化包干责任表
村别包干小组责任班子责任乡干部责任村干部
湖山村天子地、高山、久脑官华剑潘加伟郭松生
新屋、下角、后门山郑剑林奀英
花门楼、上周、下周郑剑郭阶炉
周家、程家、龚家厂叶书春郭小庭
蔡家村坑头、杨家新一、新二、石桥敖坞、厂里、花门、杨家、里屋庄万文盛寿美 赖恒标
汪坞、毫里、里蔡家新一、新二、新丰、畚斗蔡太彬蔡庆星
芭蕉、新山、上新、下新、埂头、付家蔡太炎蔡小英
下张、山后、茶山、下黄、郑圩坑、皮株余轶琳程顺雨
仓湾、大屋、店门、湾里龚相周宜伟
下新、良圩、石桥、汪塘、柴城王忠剑李地旺
麻墩村流一、流二、流三、流四官金军陈礼松翁烈江
上麻墩、下麻墩彭俊妮郑永明
大山、竹坞垅王炳东周庄武
翁家排、溪背、面坳龚爱红邹福英

中沙一、中沙二
王咪叶光英
中洲村源竹山、东坞畈、花一、花二陈生造舒剑程彩仙
赤一、赤二、赤三、赤四毛志江郑礼华
高圩岭、沙潭一、沙潭二毛志江林前享
沙滩坞、中一、中二周安林 郑学生
西一、西二、虎一、虎二周安林 李祥兴
大屋村蜈蚣坞、邓家周天贵叶书东黄锡满
里掷源、外掷源叶书东黄令生
上下七水、牛心石徐善忠徐小平
大一、大二、大三组、和尚源、新建队夏孟云肖珍
邹家、饶家、外塘、翁家、杨家岭夏孟云徐善明
黄沙村赵家、林坞、郑坞林祖镇朱以婷盛天惠
张家、扩家、苦竹坪、旗杆底、号坞垅黄宾黄良兵
上舒家、下舒家、山头李丹丹盛天宽
月形山、茅店、上新屋李丹丹龚军
汪坞、新屋、应家丁王建春龚金光
新一、新二、排楼一组、二组、里屋、外屋、麻棚、岩底蔡庆发郑琳冬

上一、上二、上三
蔡庆发张义
源溪村官塘坳、肖家、徐家、上下双井、井边、栏柴坞、陈家吴亮林、邱涛饶建刚黄兰英
大山底、金桔塘、上下温家、油丝坞、山背、下周徐先钧周安飞
里外包坞、张家、石灰坞、老屋基徐道庆王飞生
上下高屋、新屋、老屋、上周徐道庆徐秋英


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: