土地利用和管理

索引号: 11360921014773960N-2020-00013 发布机构: 黄沙岭乡
发文日期: 2019-12-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 土地利用和管理

黄沙岭乡宅基地改革考校方案

当前我乡宅改工作中暴露出一些突出问题,比如各村工作不平衡。特别是不规范附属房拆除、有偿使用费收取等工作。为进一步做好宅基地管理工作,坚持一户一宅,规范村民建房秩序。为此,我乡就宅基地改革工作制定此考核方案。

一、工作任务及工作内容:

1,各村各自然村的现有住房及附属房情况;

2,超一户一宅宅基地标准情况;

3,一户多宅情况;

4,违建和不规范附属房情况;

5,集中建房点建设情况;

6,旱厕摸底情况;

7,近5年来少批多建户情况。

二、考核工作分数:

1,各村全村摸底,各自然村摸底情况。每漏一户扣0.1分,扣完为止,共计10分;

2,超一户一宅标准(有偿使用费)收取。每漏一户扣0.1分,按完成总户数比例得分,共计15分;

3,拆除不规范和违建附属房。每拆一户得0.2分或按完成任务比例得分,共计30分;

4,一户多宅退出。每漏一户扣0.2分,每完成一户得0.2分,共计15分;

5,集中建房点。按完成工作量百分比得分,共计20分;

6,改厕情况。每改一户得0.1分,建公厕每座得2分,共计10分。

三.工作时间:2019年12月11日至2020年2月15日。

第一个阶段从11—20日,第二个阶段从21—31日,第三个阶段元月1日—2月15日。

第一阶段主要完成工作总量30%的自然村工作。

第二阶段主要完成工作总量50%的自然村工作。

第三阶段主要完成工作总量80%的自然村工作。

以此类推直至全村工作完成。

四.责任追究:各村必须在规定时间时间内完成宅改工作,在第一阶段未完成任务且排名倒数第一的村,包干领导和村支部书记在乡党委(扩大)会议上作表态发言;三次考核两次未完成任务且排名倒数第一的村,村支部书记、村主任停职;连续三次未完成任务且排名倒数第一的村,村支部书记,村主任按照有关程序免职。

黄沙岭乡人民政府

2019年12月10日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: