部门文件

索引号: 1136092101477383XP-2020-00024 发布机构: 华坛山镇
发文日期: 2020-02-05 废止日期:
文 号: 华镇府字〔2020〕3号 主题分类: 部门文件

关于进一步加强劝导管控防止人员流动和聚集的通知

各村(场、居),镇属、驻镇各单位:

根据区指挥部的工作要求和我镇防疫工作实际,现就进一步加强劝导管控防止人员流动和聚集的有关事项通知如下:

1.加大对各村(场、居)居民的宣传劝导力度。各村(场、居)要整合人员,专门组织一支由主官带队、党员、积极分子、理事会成员参与的流动劝导队伍,在辖区不间断、全覆盖的巡逻劝导制止村民扎堆聊天、聚集打牌娱乐、请客聚餐等行为。各村(场、居)在2月5日中午12:00前将劝导队伍名单上报镇防控应急指挥部。

2.加强商铺、超市、农贸市场的管理。对部分和群众生产生活联系不是十分紧密的商铺要劝导关停,对人员聚集的要及时劝离。对售卖群众生活必须品允许营业的商铺、超市、农贸市场,经营人员和购物人员必须佩戴口罩;同时必须在“门口”显著位置张贴提示:“不戴口罩禁止入内”;店主不服从管理的应当依法责令整改或停业。丽涛、富华两个大型超市和镇农贸市场,要认真做好进入人员体温监测、登记。

3.加强综合执法力量。成立镇综合执法巡逻队,由镇党委副书记吴明明牵头,公安派出所、镇综合执法(综治办、控违办)抽调人员在全镇进行流动巡逻。

4.加强监督问责。镇纪委要将此项工作纳入每日防疫督查内容。对履职不到位的单位和个人,要按区指挥部、区纪委监委的有关规定严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: