部门文件

索引号: 11360921014773741C-2020-00038 发布机构: 清水乡
发文日期: 2020-06-23 废止日期:
文 号: 清字﹝2020﹞70号 主题分类: 部门文件

关于做好全乡“七一”表彰活动的通知

各党支部:

今年是中国共产党成立 99周年,为展示党的十九大以来基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,进一步弘扬正气、树立标杆,引领基层党组织和广大党员干部对标先进,见贤思齐,学有榜样、做有标杆、干有方向、超有目标,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,把清水乡打造成生态旅游强乡中积极进取、建功立业,作出更大贡献,乡党委委决定,在纪念建党 99周年之际,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和全乡先进基层党组织。现就有关事项通知如下:

一、推荐表彰对象的基本条件

(一)先进基层党组织的基本条件:坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。

(二)优秀共产党员的基本条件:对模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想牢固树立“四个意识”和“四个自信”,模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,在生产、工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,展现新时代党员新形象的正式党员,可以表彰为优秀共产党员。表彰对象一般应有3年以上党龄,重点表彰基层尤其是生产、工作一线的党员。

(三)优秀党务工作者的基本条件:对模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,模范履行党的建设工作职责、作出显著成绩的专职或者兼职党务工作者,可以表彰为优秀党务工作者。表彰对象一般应从事专职党务工作2年或兼职党务工作3年以上,重点表彰基层党务工作者。

二、推荐、评选范围

1、先进基层党组织在全乡所有党支部中推荐、评选。

2、优秀共产党员在全乡党员中推荐、评选。

3、优秀党务工作者在全乡从事党务工作的党员中推荐、评选。

三、评选程序

1、申报。各党支部具体推荐名额参照分配表进行推荐。先进基层党组织、优秀党务工作者由乡党委确定;优秀共产党员由各党支部推荐、评选,各支部书记不作为推荐对象。各党支部要对照文件要求,按照好中优选、自下而上的方式进行推荐,按要求认真填写申报表格;对所有推荐对象要进行排序。上述表格于2020年6月28日前报乡党建办。各推荐单位还需对推荐的表彰对象进行公示,公示时间不得少于3个工作日。

2、初审。申报、推荐工作由各党支部具体组织实施,乡党建办将根据上级要求和平时掌握的情况统一对参评对象进行初审,确定预选名单,报乡党委审批。

四、表彰

乡党委将在7月1日召开表彰大会,对上述先进单位及个人进行表彰。表彰名额:先进基层党组织拟表彰3个;优秀共产党员拟表彰73名;优秀党务工作者拟表彰10名。

五、组织领导

1、各党支部要按照通知的要求。认真组织好各支部的自查、自评和推荐工作,充分调动广大党员干部参与的积极性。

2、各党支部要认真按要求申报、推荐,确保参评对象的质量。上报材料要真实可靠,申报对象要群众公认。

3、推荐、评选工作要做到客观、公正、准确、全面评价工作中取得的成绩和效果,严禁弄虚作假,搞形式主义。凡是在推进、评选中经查实是弄虚作假的,不仅要取消其参评资格,而且要严肃批评,造成恶劣影响的要对相关责任人进行整治处理。

附件:

1、清水乡“优秀共产党员”评选申报表

2、清水乡“七一”表彰推荐名额建议表

 中共上饶市广信区清水乡委员会

                                   2020年6月23日

202007011440321048.doc

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: