部门文件

索引号: 11360921769766611A-2020-00007 发布机构: 应家乡
发文日期: 2020-02-06 废止日期:
文 号: 应乡府发〔2020〕14号 主题分类: 部门文件

关于进一步做好疫情防控工作的通知

各村、各单位:

为进一步做好疫情防控工作,坚决打好抗击疫情阻击战,根据区疫情防控指挥部的工作要求,经乡疫情防控指挥部研究,现就相关事宜通知如下:

1、加强网格化管理。对全乡居民实行网格化管理。对湖北返乡人员及新余市、鄱阳县、广丰区来我乡人员实行严格的居家隔离制度,并落实好体温检测(早晚两次体温检测)、人员24小时监管等隔离措施。落实包村领导、乡村组干部、乡村医生、派出所干警等监管责任人,网格化管理到位。对其他地方来我乡的外来人口严格做好登记管理、实行体温检测,做到底数清、情况明。

2、落实卡点值班值守。严格防控,卡口落实好“七个一”要求:即一个值班表(24小时值班制)、一套人马、一个牌子、一套值班值守设备、 一次体温测试、一次盘问、一本登记台账。值班人员严格执行居民出行管理办法,对过往车辆及人员实施身份核对、详细登记、发放宣传资料,对人员进行体温检测,确保不漏一车一人;进出人员均须佩戴口罩,对不戴口罩进出人员提醒劝返;负责维护秩序,处理突发事件,强行“闯岗、冲卡”的,由公安机关依法处理。

3、加大对各村居民的宣传劝导力度。各村要整合人员,专门组织一支由村干部带队、各村小组长、党员、入党积极分子、理事会成员参与,以网格化管理为目的劝导队伍,在辖区不间断、全覆盖的巡逻劝导制止村民办理红白喜事、扎堆聊天、聚集打牌娱乐、请客聚餐等行为。

4、加强商铺、超市、农贸市场的管理。由区市管局应家乡分局牵头,对部分和群众生产生活联系不是十分紧密的商铺要劝导关停,对人员聚集的要及时劝离。对售卖群众生活必须品允许营业的商铺、超市、农贸市场,经营人员和购物人员必须佩戴口罩;同时必须在“门口”显著位置张贴提示:“不戴口罩禁止入内”;店主不服从管理的应当依法责令整改或停业。乡农贸市场,要认真做好进入人员体温监测、登记。

5、加强综合执法力量。成立乡综合执法巡逻队,由乡党委副书记郭金龙牵头,乡派出所、乡综合行政执法大队联合在全乡进行流动巡逻。

6、加强监督问责。乡疫情防控指挥部和乡纪委将加大督查力度,对防控工作履职尽责情况进行督查,对履职不到位的单位和个人,要按区指挥部、区纪委监委的有关规定严肃处理。


应家乡新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部(代章)

                                            2020年2月6日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: