• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

项目审批信息

索引号: 000000000000000000-2018-00014 发布机构: 发改委
发文日期: 2018-05-17 废止日期:
文 号: 饶县发改综字〔2018〕29号 主题分类: 项目审批信息

关于上饶县枫岭头中学天任楼初步设计的批复

上饶县枫岭头中学:

你校报来《上饶县枫岭头中学天任楼初步设计(代可研)》及相关材料收悉。我委委托评审机构组织有关专家对该项目初步设计进行了审查,经充分研究、讨论,提出了一些修改补充意见。现将有关事项批复如下:

一、原则同意上海新建设建筑设计有限公司编制的《上饶县枫岭头中学天任楼初步设计(代可研)》文本,该设计较好地结合了具体项目场址实际情况,基本能满足使用要求。

二、项目建设规模及建设内容:新建一栋4层教学楼(天任楼),天任楼占地面积796平方米,总建筑面积4024平方米。

三、投资概算:项目总投资690万元,资金来源为教育专项资金。

四、根据专家意见,以下问题请设计单位进一步补充完善,做好施工图设计:

(一)建筑设计

1. 总平面布置应充分考虑满足现有的《中小学校设计规范》;

(1)详细叙述平面现有情况与周边山体、操场、建筑的距离。

(2)操场跑道是否调整并满足规范。

(3)与档土墙的距离。

(4)竖向设计(台阶、坡道、散水、排水及管网)。

2. 基础的结构形式和档土墙的设计应安全、经济、合理。

3. 设计依据应采用最新规范。

4. 节能设计应满足规范要求。

5. 功能教室的建筑设计应符合《中小学校设计规范》。

6. 如果有新的建筑调整,应充分考虑并在文本中说明。

(二)结构设计

1. 设计依据较全面,设计标准及自然条件应按《建筑工程设计文件编制深度的规定》进一步补充完善。

2. 架空层连接厕所地块,建议用来作为停车区设计,增加停车位满足现实要求。

3. 从节能的角度考虑,建议在平屋顶上设太阳能光伏发电系统。

(三)消防

1. 总体布置中只有一个大门可以通车进出,不能满足循环消防的要求,请修改设计。

2. 消防设施应严格按相关防火规范要求设计。

3.加强消防安全设计理念。

(四)投资概算

1.补充编制说明(编制依据,取费标准)

2.提供的招标控制价只有建安费、规费、税金,无工程建设其它费、预备费、利润等,需补充。

3.补充主材价差表;

4.建议补充调整,确定工程总投资金额;

上饶县发展和改革委员会

                          2018年5月17日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: