• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

项目审批信息

索引号: 000000000000000000-2018-00016 发布机构: 发改委
发文日期: 2018-05-28 废止日期:
文 号: 饶县发改综字〔2018〕32号 主题分类: 项目审批信息

关于上饶县望仙乡南峰小学教学综合楼及室外工程初步设计(代可研) 的批复

关于上饶县望仙乡南峰小学教学综合楼及室外工程初步设计(代可研)

的批复

 

上饶县望仙乡南峰小学

你校报来《上饶县望仙乡南峰小学教学楼综合楼及室外工程初步设计(代可研)》及相关材料收悉。我委委托评审机构组织有关专家对该项目初步设计进行了审查,经充分研究、讨论,提出了一些修改补充意见。现将有关事项批复如下:

一、原则同意上饶市时代建筑设计研究院编制的上饶县望仙乡南峰小学教学楼综合楼及室外工程初步设计(代可研)》文本,该设计较好地结合了具体项目场址实际情况,基本能满足使用要求。

二、项目建设规模及建设内容:新建一栋4层教学综合楼及一间设备用房,教学楼占地面积485.98平方米,总建筑面积1558.15平方米。

三、投资概算:项目总投资357.9万元,资金来源为教育专项资金

四、根据专家意见,以下问题请设计单位进一步补充完善,做好施工图设计:

(一)建筑设计

1. 应按初设要求完善补充本项目的建筑设计说明和总图设计。

2. 外走廊疏散净宽应满足国家规范要求。

3.建筑层高设计应结合结构形式合理确定,并满足中心小学教室规范要求。

4.走廊柱板高度应按建筑完成面计算。

 (二)结构设计

1. 设计依据较全面,设计标准及自然条件应按《建筑工程设计文件编制深度的规定》进一步补充完善。

2. 地基基础选型应明确地基基础设计等级,基础埋深持力层名称及基础进入持力层的深度要求。

(三)给排水

1. 应按初设编制深度要求进一步完善设计说明。

2. 室外给排水总平面布置。

(1)补充室外给排水综合总平面布置图。

(2)室外消防给排水管取DN100偏小,应按室外消火栓系统设计流量要求调整。

(3)当采用自备水源,应设置专用室外消火栓系统加压泵。

(4)运动场所周边应适当增设雨水排水井的设置,以避免场地发生内涝。

(5)污水未经深度处理直接排至周边河道,不符合要求,应调整。

3.消防泵房及水池应按规范要求相应增设室外消火栓系统加压水泵及室外消防系统设计储水量。

4.应受条件限制,生活用水采用自备水源,应深度净化处理,并应达到现行国家规定的生活饮用水水质标准要求,并附工程详图。

(四)电气设计

1.请进一步完善设计说明。

2.各用电负荷等级范围进一步明确,如安全防范系统、广播系统应列为一级负荷范围。

3.应附用电负荷计算书。

4.应按初设编制深度完善室外配电总平面布置图。

5.应附主要材料及设备表。

6.教学综合楼首层增设配电间,并相应增设强弱电管井,以确保用电安全。

 

上饶县发展和改革委员会

                          2018528


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: