• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

项目审批信息

索引号: 000000000000000000-2018-00018 发布机构: 发改委
发文日期: 2018-06-07 废止日期:
文 号: 饶县发改综字〔2018〕34号 主题分类: 项目审批信息

关于上泸镇中心小学大门及室外配套工程初步设计(代可研)的批复

上饶县上泸镇中心小学:

你校报来《上泸镇中心小学大门及室外配套工程初步设计(代可研)》及相关材料收悉。我委委托评审机构组织有关专家对该项目初步设计进行了审查,经充分研究、讨论,提出了一些修改补充意见。现将有关事项批复如下:

一、原则同意广州博厦建筑设计研究院有限公司编制的《上泸镇中心小学大门及室外配套工程初步设计(代可研)》文本,该设计较好地结合了具体项目场址实际情况,基本能满足使用要求。

二、项目建设规模及建设内容:大门工程建筑面积27.72平方米、沥青道路工程、铺装工程、水电管网工程、围墙加高工程、绿化工程及运动场总面积1.55万平方米。

三、投资概算:项目总投资615万元,资金来源为教育专项资金。

四、根据专家意见,以下问题请设计单位进一步补充完善,做好施工图设计:

(一)建筑设计

1. 应补充项目设计总说明书,明确本项目设计的主要内容。

2. 增加学校现状的调查资料及分析结论。

3. 校内、校外车行沥青路面结构层设计建议一致,修正如下。

(1)4cm细粒式沥青砼上面层;

(2)6cm中粒式沥青砼下面层;

(3)1cm下封层;

(4)20cm水泥稳定碎石基层;

(5)20cm级配碎石垫层;

4. 建议将水泥干硬性砼土改为水泥稳定基层。

5. 塑胶跑道结构中,建议将3+4沥青面层改为单层5cm沥青结构层;足球场的结构层应依据现行规范进行优化;建议增加一层沥青砼中面层。

 (二)结构设计

1. 补充设计说明。

2. 设计应满足《中小学建筑设计规范》(最新版)。

3. 大门的基础应根据施工现场实际情况,地堪报告重新核实,调整大门结构图。

4.补充室外广播、通信等设备的接口。

5.补充足球场、羽毛球场、操场、车行道等设施的图纸。

上饶县发展和改革委员会

                          2018年6月7日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: