• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

项目审批信息

索引号: 000000000000000000-2018-00021 发布机构: 发改委
发文日期: 2018-07-02 废止日期:
文 号: 饶县发改综字〔2018〕39号 主题分类: 项目审批信息

关于江西省上饶市上饶县枫岭头中心小学义务教育学校建设项目初步设计的批复

 上饶县枫岭头中心小学:

你校报来《江西省上饶市上饶县枫岭头中心小学义务教育学校建设项目初步设计》及相关材料收悉。我委组织有关专家对该项目初步设计进行了审查,经充分研究、讨论,提出了一些修改补充意见。现将有关事项批复如下:

一、原则同意北京森磊源建筑规划设计有限公司编制的《江西省上饶市上饶县枫岭头中心小学义务教育学校建设项目初步设计》文本,该设计较好地结合了具体项目场址实际情况,基本能满足使用要求。

二、项目建设规模及建设内容:新建一栋五层教学楼,建筑面积2433.28平方米,建筑占地面积479.88平方米,及操场、排水管网等附属设施。

三、投资概算:项目总投资486万元,资金来源为申请中央资金及地方配套资金。

四、根据专家意见,以下问题请设计单位进一步补充完善,做好施工图设计:

(一)建筑设计

1.教学楼前应设置消防车道及回车道。

2.小学教学楼只能建四层,按规范要求不能建五层。

3.应有建筑无障碍设计。

4.教学楼内应设置学生饮水处和保洁间。

5.一层应增加疏散出口面积。

6.规范中应增加《中小学校设计规范》。

7.按规范要求,教学楼教室之间、楼层之间应有隔声措施。

8.教室内室内设施应按规范要求布置,如每个学生的储物柜等。

(二)结构设计

1.设计依据、设计标准及自然条件应按《建筑工程设计文件编制深度的规定》进一步补充完善。

2.建筑结构用材基本合理。

3.地基基础选型应结合地勘报告、房屋类别、层数及重量综合考虑,采用天然基础时应明确地基基础设计等级、基础埋深、持力层名称及基础进入持力层的深度要求,采用桩基础时应明确建筑桩基设计等级、桩类型、最小桩长、桩端持力层名称及桩端进入持力层的深度要求。

4.上部结构选型明确合理,受力明确,传力直接且能形成双向抗侧力体系。

5.楼梯休息平台形成无立柱,柱箍筋应全高加密。

(三)给排水设计

1. 应按初设编制深度要求进一步完善设计说明。

2. 室外排水管宜优先采用埋地塑料排水管、塑料排水管检查井和钢筋混凝土化粪池。

3.应补充室内外消火栓系统设计流量的说明且设计应符合规范要求。

4. 缺室外给排水、消防平面布置图,且室外消防设施布置应符合规范要求,室外给排水应与周边给排水条件相适应并满足使用功能要求。

5. 室内消火栓系统

(1)系统两路进水压力取0.45Mpa偏低,请按规范要求作进一步核实。

(2)屋面消防水箱设置高度未满足规范要求应增设稳压泵。

(3)屋面消防水箱应按规范要求标明各控制水位,另外应增设就地和远程水位显示装置并具有报警功能。

6.生活给水系统布置应进一步优化。

7.走廊雨水排水立管宜与屋面雨水排水立管分开设置,且走廊雨水排水立管底部宜采用间接排水方式。

8.应附主要材料及设备表。

(四)电气设计

1.应按初设编制深度要求进一步完善设计说明。

2.应进行用电负荷容量的计算并附计算书。

3.建议一层增设配电设备间,各层增设竖向强弱电管井,以确保用电安全性。

4.各教室照明灯具布置应满足现行《中小学校设计规范》的要求。

5.应附主要材料及设备表。

五、专家评审:本项目已委托上饶市众恒投资咨询有限公司进行专家评估,并取得了专家评估报告(饶众恒咨字〔2018〕53号)文。

上饶县发展和改革委员会

                          2018年7月2日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: