部门文件

索引号: 113609215662616211-2019-00099 发布机构: 教育体育局
发文日期: 2019-06-04 废止日期:
文 号: 饶县教体字〔2019〕138号 主题分类: 部门文件

上饶县教育体育局关于举办2019年暑期全县中小学中层干部能力提升培训班的通知

各镇(乡、街道)中学、中心小学,九年一贯制学校,县直学校:

为推进全县中小学校干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,进一步加强和改进我县中小学中层干部队伍建设,提高中层干部执行力与管理水平。经研究,决定利用今年暑期举办上饶县中小学校中层干部能力提升培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目标

通过培训,进一步提高学校中层干部整体素质和组织实施素质教育的能力和水平,健全和完善学校中层干部培训体系,打造一支德才兼备、善于创新、管理能力强的高素质干部队伍。

二、培训对象

公办中小学中层正职(办公室主任、教务处主任、政教处主任、装备处主任、幼教办主任)

三、培训时间及地点

培训时间:2019年7月15日至7月19日,7月15日上午8:00—8:30报到。

培训地点:上饶县第七中学。

四、培训内容

1.学校中层干部的角色定位;

2.中层干部执行力的培育;

3.核心素养的理性思考;

4.公文写作与处理;

5.现代信息技术与学校管理的融合;

6.学校课程建设与管理;

7.有效课堂建设与管理;

8.学校精细化管理的策略;

9.教师专业成长的路径;

10.学员论坛展示。

五、培训费用

 学员参训期间的资料费及中餐由县教育体育局统一安排,往返交通费用由学员回所在学校报销。

六、培训形式

培训采用专题讲座、案例教学、交流研讨、经验分享、现场教学、个别指导、总结交流等形式。

七、培训要求与考核管理

1.每位学员培训期间必须严格执行考勤考评制度,培训缺课超过半天者,考核结果定为不合格。

2.培训期间应积极主动参加学员论坛、答辩和交流研讨等活动,不得借故推辞或不参加。

3.积极参加培训活动,认真记载活动内容实录、教育感悟、自学笔记、实习日志等,按要求参与学员间的互评,自觉完成自学研修任务。

4.本期培训在县教体局统一领导下开展,县教研室负责实施,人事股负责培训期间内学员的管理、考核及日常工作。

5.学员经综合考核评定培训成绩,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核成绩合格以上者,颁发培训结业证书。

6.考核不合格学员,全县通报批评,建议学校不予任职。同时,按参训学员人数的10%评出优秀学员给予表彰。

八、其他

1.请各学校汇总参训中层干部名单汇总表(见附件1)于2019年7月1日前统一报局人事股。

联系人:蒋卫英

联系电话:15717938456

邮箱:srxjyrsg@163.com

附件:关于举办2019年暑期全县中小学中层干部能力提升培训班的通知

         上饶县教育体育局

        2019年6月4日  

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: