部门文件

索引号: 11360921014772247B-2019-00023 发布机构: 人力资源和社会保障局
发文日期: 2019-03-09 废止日期:
文 号: 饶县人社字〔2019〕15号 主题分类: 部门文件

上饶县人力资源和社会保障局关于开展进一步规范就业扶贫车间和公益性 岗位专题调研的通知

各镇(乡)人民政府、街道办事处、经开区董团乡政府、兴园街道办:

为进一步落实好县委、县政府《关于中央第十一巡视组脱贫攻坚专项反馈意见整改工作方案》(饶县办字〔2019〕9号)文件精神,经局党总支会研究决定,对全县就业扶贫车间、公益性岗位开展专题调研。现将有关事项通知如下。

一、调研时间

3月10日-3月17日,具体时间由各调研组确定。

二、调研方式

采取听取汇报、实地查看、查阅资料等方式进行调研。

三、调研内容

全面了解就业扶贫开展落实情况,以扶贫车间和公益性岗位调研为主线,举一反三,对就业扶贫的各项政策落实情况开展调研。重点注重调研以下几个方面:

(一)扶贫车间

1.扶贫车间设立的基本情况(是否存在有名无实及盲目全覆盖现象)

2.扶贫车间运行情况及吸纳人员就业情况,重点了解吸纳建档立卡人员情况。

3.扶贫车间享受政策基本情况,重点是就业资金支持力度。

4.评价扶贫车间是否存在资金投入的,扶贫助力效果不佳现象。

5.了解掌握扶贫车间当前存在的问题,急需解决的问题及建档立卡贫困人员就业状态。

(二)公益性岗位

1.享受公益性岗位年龄偏大的人员是否有劳动能力等情况。

2.公益性岗位退出人员的退出原因、退出后就业情况。

3.了解掌握公益性岗位当前存在的问题。

四、调研安排

成立以局领导为组长的调研组,每组3-4人, 1名局领导带队。

第一调研组:刘在贤同志带队

成    员:郑建林、陈永平

调研单位:五府山镇、四十八镇、铁山乡、上泸镇、黄沙岭乡、应家乡、花厅镇、田墩镇、皂头镇、尊桥乡、茶亭镇、董团乡、兴园街道

第二调研组:苏笃友同志带队

成    员:吕小春、廖燕萍、应康彬

调研单位:华坛山镇、望仙乡、石人乡、郑坊镇、煌固镇、石狮乡、清水乡、湖村乡、枫岭头镇、罗桥街道

五、有关要求

(一)各调研组要将此次调研作为中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的重要举措,通过调研深入了解就业扶贫车间运行及公益性岗位政策落实情况,督促各镇(乡、街道)主动履职,进一步规范我县就业扶贫车间和公益性岗位工作,确保人社行业扶贫各项任务的完成。

(二)各调研组要对调研了解情况进行认真梳理,分析研判,形成有情况、有问题、有分析、有建议的调研报告,于3月25日前报局办公室。由局办公室汇总形成专题调研报告。

(三)各调研单位要高度重视这次调研工作,积极配合调研组,提前做好相关准备工作,确保调研工作顺利进行。

上饶县人力资源和社会保障局

2019年3月9日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: