部门文件

索引号: 11360921014772247B-2020-00012 发布机构: 人力资源和社会保障局
发文日期: 2020-03-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

关于印发《上饶市广信区人力资源和社会保障局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作制度》的通知

机关各股(室)、局属各单位:

经局党组会研究同意,现将《上饶市广信区人力资源和社会保障局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

               上饶市广信区人力资源和社会保障局 

                    2020年2月3日


上饶市广信区人力资源和社会保障局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作制度

为做好我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,特制定《区人社局疫情防控工作制度》如下:

一、来访办事人员管理

1.进入办公大楼的所有人员必须接受门卫的指挥和管理。其中工作人员要带好口罩,进入门岗时,自觉接受体温测量;来访办事人员需佩戴口罩,主动配合工作人员做好体温测量工作,并如实填写《区人社局来访办事人员健康登记表》;其他人员一律不得进入办公大楼。

2.体温测试异常者,暂不允许进入人社大楼办理业务,并请配合工作人员到“发热病人留观室”等候医护人员接诊。

3.办事群众如需办理社会保障卡申领、挂失、密码修改和办卡进度查询;电子社保卡申领、查询和扫码应用;社会保险参保查询、缴费查询,城镇职工养老保险个人账户查询;城乡居民养老保险查询、年检等人社业务,可通过“赣服通”、“江西人社”APP、江西人社微信公众号及广信区农保局微信公众号,足不出户实现业务办理。

二、工作人员管理

1.疫情防控期间,工作人员上班签到后可到办公室领取防护口罩。进入办公区域,请自觉接受测温,如体温异常需报经领导同意,视情况采取居家隔离14天等措施。并由单位指派专人监管,观察期满无异常情况的,方可返回单位上班。

2.机关工作人员进出办公区域一律戴口罩,禁止不必要的串门,见面不握手,最大限度避免交叉感染。使用过的口罩不能随处乱扔,统一丢至垃圾桶集中清理。

3.机关工作人员要自觉保持好个人卫生,勤洗手、常开窗,并配合保洁人员及时清运、处理垃圾。

4.对仍滞留湖北或疫情比较多的地区尚未返回的,目前不要返回(返回时间以区疫情防控应急指挥部正式通知为准)。从湖北省以及部分疫情比较多的地区返回或与确诊患者有接触史的工作人员,要及时主动上报局疫情防控领导小组办公室登记,原则上自行居家隔离进行医学观察 14 天后无异常情况后方可回单位上班。

三、消毒管理

1.保洁人员要对办公大楼公共区域每天消毒2次,各办公室在每天下班前自行进行消毒,请各股室予以配合。

2.加强公务车辆消毒管理,工作人员要及时对车辆进行消毒处理,每天消毒不得少于1次。

3.来局办事的外来车辆及人员要自觉做好消毒及防控工作,外来车辆在疫情防控期间如无特殊原因严禁驶入大楼停车场。如确有需要驶入大楼停车场的严格进行登记,并由门卫进行消毒。

4.有使用集中空调通风系统的局属单位要暂停使用,开启办公场所门窗,保持室内空气流通。

四、食堂管理

1.疫情防控期间,倡导干部职工在家用餐。对值班、离家较远的工作人员由各单位每日统计用餐人数,并严格执行分餐制。

2.加强食材管理,确保食材安全、干净、卫生。加强餐具、厨具管理,及时进行高温消毒。

3.加强厨房工作人员卫生防护,注意仪表仪容和个人卫生,每天测量体温不少于2次,并进行登记。厨房工作人员在厨房及就餐场所必须按规定佩戴口罩等防护用品。

五、其他要求

1.疫情得到有效控制前,严格控制各类会议和集体活动。除疫情防控会议外,对拟定的其他会议、活动可暂停、推迟或取消。如确需召开工作会议时,请参会人员自觉戴好口罩,自带水杯或者用一次性纸杯。对确需组织 10 人以上会议和集体活动的,须上报区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部批准,并做好人员实名登记,落实防控措施,确保人员安全。

2.机关各股室、局属各单位工作人员尽量选择私家车、电动车、自行车、步行等合适出行方式上下班。

3.全体干部职工应本着对自己和别人生命负责的态度,增强自我防护意识,提高自我防护能力,切不可图自己方便,违反防疫的相关规定。对组织不到位,报告不及时,落实不力的机关股室、局属单位或个人,造成疫情传播扩散等严重后果的,将予以严肃追责问责。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: