部门文件

索引号: 11360921014772247B-2020-00039 发布机构: 人力资源和社会保障局
发文日期: 2020-05-08 废止日期:
文 号: 饶广信人社字〔2020〕19号 主题分类: 部门文件

上饶市广信区人力资源和社会保障局关于做好全区2019年事业单位工作人员年度考核工作的通知

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区委各部门,区直各单位:

年度考核是事业单位人事管理工作中的重要环节,是对事业单位工作人员全年综合表现的鉴定,为科学、客观、准确评价其工作实绩,进一步提高工作效能,切实做好我区2019年事业单位工作人员年度考核工作,根据《上饶县人力资源和社会保障局关于印发<上饶县事业单位工作人员考核(暂行)办法>的通知》(饶县人社字〔2018〕31号)文件精神,现就有关事项通知如下:

 一、考核对象

全区事业单位科级以下聘用在管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位以及特设岗位的工作人员(科级以下)(不含参照公务员法管理的事业单位)以及机关工勤人员。

二、考核内容、评价标准、考核程序

(一)考核内容。事业单位应当全面准确考核工作人员的德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核工作实绩。

德,主要考核遵纪守法情况和在政治立场、思想政治素质、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面的表现。

能,主要考核履行岗位职责能力、业务水平以及管理、专业技术和技能水平的提高、知识更新、工作创新等情况。

勤,主要考核工作责任心、工作态度、勤奋敬业精神、公共服务意识等方面的情况。

绩,主要考核履行岗位职责情况,完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果的水平,所产生的社会效益以及服务对象的满意度。

廉,主要考核廉洁从业方面的表现。

(二)评价标准。考核标准应明确具体,不同类别、不同等级岗位工作人员应有不同的标准。考核的结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,其中年度考核优秀档次人数一般不超过本单位实际参加年度考核工作人员人数的15%。对当年集体获得省部级以上表彰奖励、取得重大工作创新或者作出突出贡献的事业单位,年度考核优秀档次比例可适当提高,最多不超过20%。实际参加年度考核工作人员人数少于10人的单位,可根据实际情况确定1~2名年度考核优秀档次人员。优秀档次比例应当向单位主体岗位和一线岗位倾斜

(三)事业单位工作人员考核各档次的基本标准、考核的方法、程序及结果的使用请认真遵照《上饶县事业单位工作人员考核(暂行)办法》的通知》(饶县人社字〔2018〕31号)文件执行。

三、考核工作指导

区人社局组成4个指导组,指导各事业单位做好年度考核工作。

第一组组长:区人社局党组成员、副局长胡家明,成员:方兆文、张文辉。具体负责指导政府直属事业单位及区直单位下属事业单位工作人员的考核工作。

第二组组长:区劳动人事争议仲裁院院长王敏,成员:盛轩、王昕。具体负责教体、卫健系统事业单位工作人员的考核工作。

第三组组长:区人才流动中心主任付丽文,成员:何丽燕、徐厚达。具体负责指导区委部门、群团组织事业单位工作人员的考核工作。

第四组组长:区农村养老保险局局长严强青,成员:苏友雨、何萍。具体负责指导各镇(乡、街道)下属事业单位工作人员的考核工作。

四、工作要求

(一)各部门要把年度考核作为加强事业单位人员队伍建设的重要举措,切实加强组织领导,建立考核工作责任制,认真制定考核实施方案,积极动员部署,创新考核方式,严格规范考核程序,充分运用考核结果,力戒形式主义, 确保考核工作有效,顺利开展。

(二)区直各主管部门负责将本通知传达所属事业单位,督促、指导所属事业单位开展年度考核工作。

(三)考核工作结束后,各部门于2020年6月30日前到区人力资源和社会保障局事业单位人事管理股进行考核结果审批备案。同时提供有关材料:

考核对象填写的《事业单位工作人员年度考核登记表》(附件1)双面打印1份;《事业单位年度考核等次备案花名册》(附件2)3份。所有表格统一用A4纸打印,电子表格发送至邮箱srxrbj@163.com。

未尽事宜,请与区人社局事业单位人事管理股联系,联系电话: 8466102。


附件: 1.事业单位工作人员年度考核登记表件

          2.事业单位年度考核等次备案花名册

 

             上饶市广信区人力资源和社会保障局

                    2020年5月8日

 


附件1

                                   事业单位工作人员年度考核登记表

                                                      (      年度)

姓  名


性  别


出生年月


政  治

面  貌


任现职

时  间


单  位

及职务


从事或

分管工作


 

 

 

 

签  名:        年    月    日

参加脱产培训情况


单位负责人评语和考核等次建议

 

               签名或盖章         年   月  日

主管部门负责人或考核委员会意见

 

盖  章         年   月   日

本  人

意  见

 

签  名        年   月   日

未确定等次或不参加考核情况说明

 

                盖章或签名       年   月   日

人事部门意见

 

盖  章       年   月   日

注:此表须正反面打印,由主管部门(举办单位)或单位负责存入本人档案。

附件2

                                                                     二〇    年事业单位年度考核等次备案花名册

单位(盖章):                                                      填报时间:  年  月  日

人员性质

序号

姓名

性别

身份证号码

现任职务

考核结果

是否签订合同

是否缴纳五险一金

备注

在编在岗




























借出人员(按饶县办发〔2014〕47号文件办理了借用手续的人




























借出人员(未办理借用手续人员)




























领办创办企业人员(按赣人社发〔2014〕42号文件办理手续)




























临时聘用人员




























其他人员










 

单位负责人:                     填表人:                     主管部门意见:                       人事部门意见:

说明:1.事业单位考核结果填以下项:优秀、合格、基本合格、不合格;

2.备注栏填写:被定为基本合格、不合格、未考核、考核未定等级的原因;

3.此表一式三份,一份由人事部门备案,一份由主管部门统一备案,一份返还单位留存。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: