饶县府办发

索引号: 000000000000000000-2018-00068 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2018-06-25 主题分类: 饶县府办发
文 号: 饶县府办发〔2018〕38号 关键词:
内容概述:

关于印发上饶县 2018年县城学校选调教师 工作方案的通知

各镇(乡)人民政府、街道办事处,县直有单位:

经县政府同意,现将《上饶县2018年县城学校选调教师工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 上饶县人民政府办公室

2018年7月10日  

(此件主动公开)

上饶县2018年县城学校选调教师工作方案

随着县域经济的飞速发展,城市化进程快速推进,我县城区学校就读人数骤增,为有效解决县城孩子就学难题,满足群众对优质教育的需求,决定采取考试考核的方法面向全县农村中小学选调部分教师进县城学校任教,结合我县工作实际,特制定本工作方案。

一、成立上饶县县城学校教师选调工作领导小组

组          长:霍  峰    县政府副县长

常务副组长:马焕斌    县教体局局长

副  组  长:张利华    县委组织部副部长、人社局局长

                  林  忠     县财政局局长

                  刘昌仁     县委编办主任  

成      员:郑东辉    县委正科级组织员

                洪贤华    县人社局副局长

                陈连生    县财政局副局长

               吴道福    县委编办副主任

               付丽文    县人才交流中心主任

领导小组下设办公室,办公地点设在县教体局,由郑东辉同志兼任办公室主任。

二、选调原则

坚持公开、公正、公平原则,采取文化考试与综合考核相结合的办法,切实做好农村教师进县城学校选调工作。

三、选调学校、选调名额

(一)县城初中。县城初中选调学校为县六中,计划选调教师35名,全部面向农村中学(九年一贯制学校初中部)选调,具体学科及名额为:语文6名,数学7名,英语7名,化学2名,物理3名,政治1名,历史2名,地理1名,生物1名,音乐2名,体育2名,美术1名。其中,面向枫岭头中学、茶亭中学、煌固中学和田墩中学定向选调13人,含语文2名,英语1名,化学2名,物理2名,政治1名,历史1名,生物1名,音乐2名,体育1名(定向选调名额分配见下表),其余面向全县农村初中学校招聘。

学   校

语文

英语

政治

历史

物理

化学

生物

音乐

体育

信技

合计

枫岭头中学




1



1

1



3

煌固中学

1




1



1



3

茶亭中学

1





1



1


3

田墩中学


1

1


1

1





4

(二)县城小学。县城小学选调学校为县七小、县八小,计划共选调教师70名,具体学科及名额如下:

单位     学科

语文

数学

美术

体育

信息技术

合计

县七小

12

11

2

1

1

2

1

30

县八小

14

12

3

4

2

3

2

40

其中,面向邱蕴芳实验学校、上饶县第三小学定向招聘10人,其中英语5名,音乐5名(定向选调名额分配见下表),其余面向全县农村小学招聘。

学校

英语

音乐

合计

邱蕴芳实验学校

3


3

上饶县第三小学

2

5

7

四、选调条件

(一)县城初中报考条件:具有五年以上基层工作经验的在编初中教师(其中“特岗教师”入编后工作满三年以上); 2017-2018学年师德师风考核合格及以上等次;具备大学本科学历及初中以上(含)教师资格证;年龄不限。

(二)县城小学报考条件:具有五年以上基层工作经验的在编小学教师(其中特岗教师入编后工作满三年以上,定向培养小学教师工作满六年以上); 2017-2018学年师德师风考核合格及以上等次;具备大学专科学历及小学以上(含)教师资格证;年龄不限。

(三)在农村中小学任现职满3周年的副校级干部自愿辞去职务并根据工作需要可调入城区中小学校担任教师,具体岗位由县教体局安排。

五、选调程序

(一)报名工作

1.报名时间:2018年7月16日——7月18日,截止时间为7月18日18:00。

2.报名地点:县教体局五楼大会议室。

3.准考证领取:2018年7月26日到县教体局人事股领取。

4.报名时需带报名表(必须加盖学校公章)、身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、教师资格证书及职称证书原件及复印件;交近期免冠一寸照片2张。

5.每位教师限报一个学校的一个学科,教师报考学科原则上与本人教师资格证所注明学科一致(如教师资格证未注明学科或教师资格证所注明学科在小学阶段没有对应学科的则以职称资格证书上标注的学科为准)。

(二)考试工作

1.县城学校选调教师采取文化考试与综合考核相结合的方式进行,总分100分,其中文化考试成绩占85%,综合考核成绩占15%。

(1)文化考试。

①文化考试时间:2018年7月28日9:00—11:00;

考试地点:上饶县第七中学。

②文化考试主要内容:县城学校选调教师笔试内容为:相应学科专业知识(80%)、学科课标(20%)。

(2)综合考核。

①农村初中(15分)

教师教龄(5分)。在农村享受了边远山区津贴的初中学校任教,教龄满一年按0.8分计算;在未享受边远山区津贴的初中学校任教,教龄满一年按0.5分计算,此项满分为5分。教龄按周年计算,截止日期为2018年7月;教师教龄是指教师在本县公办农村中小学任教时间(其中顶岗代课、实习期时间不予计算)。

教师学历(2分)。教师具备研究生及以上学历计2分。

班主任及学校中层正职干部(6分)。担任班主任、学校中层正职干部或近六年内担任班主任、学校中层正职干部满3年,满一年(按周年计算,截止日期为2018年7月)加1分,满分为6分。(注:学校中层正职干部指学校办公室主任、教务处主任、政教处主任和装备处主任)

支教工作(2分)。2013年以来接受过县教体局指派的支教任务(以县财政局、县教体局下拨经费文件名单为准),满一年加1分,满分为2分。

②农村小学(15分)

教师教龄(5分)。在农村享受了边远山区津贴的小学任教,教龄满一年按0.8分计算;在未享受边远山区津贴的小学任教,教龄满一年按0.5分计算,此项满分为5分。教龄按周年计算,截止日期为2018年7月;教师教龄是指教师在本县公办农村中小学任教时间(其中顶岗代课、实习期时间不予计算)。

教师学历(2分)。教师具备研究生及以上学历计2分;具备本科学历计1分。

村完小校长及学校中层正职干部(2分)。目前仍在村完小校长及学校中层正职岗位或累计担任村完小校长及学校中层正职干部3年以上,任职满一年(按周年计算,截止日期为2018年7月)得0.5分,满分为2分。(学校中层正职干部指学校办公室主任、教务处主任、政教处主任、装备处主任和幼教办主任)

村完小、村小及教学点教师(4分)。目前仍在偏远的村完小(附件1中所列村完小除外)、村小及教学点担任教师或累计在村完小(附件1中所列村完小除外)、村小及教学点任教三年以上,任教满一年(按周年计算,截止日期为2018年7月)得0.5分,满分为4分。

支教工作(2分)。2013年以来接受过县教体局指派的支教任务(以县财政局、县教体局下拨经费文件名单为准),满一年加1分,满分为2分。

③考核办法。教师报名前如实填写《上饶县2018年选调教师报名登记表》和《上饶县2018年选调教师综合考核得分审核表》,相关内容由所在单位认真审核并由校长签字认定后连同其他相关证明材料(如村完小校长、学校中层正职干部任职文件;村完小、村小及教学点教师任教经历中心小学校长签字证明;班主任费用考核发放材料等原件或复印件)交县教体局人事股,再由县教体局执法监察室会同县教体局人事股审查确定。报考教师不如实填写相关信息的,一经查实,取消报考资格;校长审核不严的追究校长责任。

(三)公示及录取方法

根据各学科选调名额按文化考试成绩与综合考核成绩总分从高分到低分择优录取(当入闱录用的最后一名出现同分时按文化考试成绩从高到低录取;选调先录用面向全县农村中小学招考学科教师名额,之后再录用定向到部分学校的学科名额),录取名单在上饶县人民政府网上公示5个工作日后,办理相关调动手续。

附件:

1.不列入加分的村完小

2.上饶县2018年选调教师报名登记表

3.上饶县2018年选调教师综合考核得分审核表


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: