分享到:
中国共产党上饶市广信区委员会办公室2022年部门预算
【字体:   

第一部分中国共产党上饶市广信区委员会办公室概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分中国共产党上饶市广信区委员会办公室2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算"三公"经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

三部分中国共产党上饶市广信区委员会办公室2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分中国共产党上饶市广信区委员会办公室概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策以及中央、省委、市委和区委的决议、决定和工作的部署,负责区委重要会议、领导讲话和上报下发的重要文件的起草和区委日常的文书处理,负责部门代拟区委文件和领导讲话的校核、规范、把关,负责对全区党委办公部门秘书工作业务的联系和指导。(二)围绕中央、省委和市委重要决策以及区委总体工作部署,开展调研,并负责信息的收集、综合和报送工作。(三)负责区委常委会议、书记办公会议、区党代会、区委全委会、区委工作会、全区领导干部会等会议的会务工作,负责区委领导参加重要公务活动的组织安排。(四)承办市委规定须报告贯彻情况的事项、区委决议事项以及省委、市委、区委领导同志有关指示的查办、催办、督办工作;围绕中央、省委、市委和区委的重要会议、重要文件精神和重要工作部署的贯彻落实开展督促检查。(五)负责区委与上下内外的联系和协调区委领导交办事项的落实工作。(六)完成区委交办的其他工作任务。

二、机构设置及人员情况

2022年广信区委办有预算单位1个,年末编制人数24个,其中行政编制20人,事业编制4人;年末实有人数21人,其中在职人员21人,退休人员10人。

第二部分中国共产党上饶市广信区委员会办公室2022年部门预算表

(详见附表)中国共产党上饶市广信区委员会办公室2022年部门预算公开表

第三部分中国共产党上饶市广信区委员会办公室2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022中共饶市广信区委员会办公室收入预算总额为360.35万元其中:财政经费拨款收入360.35万元较上年预算安排的减少了104.25万元,主要网络视频会议等项目预算。

(二)支出预算情况

2022年中共饶市广信区委员会办公室支出预算总额为360.35万元,其中,按支出项目类别划分:基本支出249.25万元,其中:包括工资福利支出222.07万元、商品和服务支出23.09万元、对个人和家庭的补助4.09万元;项目支出111.1万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出360.35万元。

按支出经济分类划分具体支出情况是:工资福利支出222.07元;商品和服务支出23.09万元;对个人和家庭的补助支出4.09万;其他运转类支出111.1万元。

(三)财政拨款支出情况

财政拨款支出预算数360.35万元,较上年预算安排的减少了104.25万元。主要网络视频会议等项目预算。具体支出情况:工资福利支出222.07元;商品和服务支出23.09万元;对个人和家庭的补助支出4.09万;其他运转类支出111.1万元

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算73.1万元,比2021年预算减少1.89万元,下降2.4%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额51.1万元,其中:政府采购货物预算51.1万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年8月31日,部门共有车辆3,其中,一般公务用车3,执法执勤用车0辆。

2022年部门预算安排购置车辆0,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0

(九)项目情况说明

1.创文工作项目

1)项目概述:创文工作

2)立项依据:创建文明城市

3)实施主体:单位包干小区创文工作

4)实施方案:单位包干小区创文工作

5)实施周期:1年

6)年度预算安排:2022年度预算支出:10万元

7)绩效目标和指标

2.督查工作项目

1)项目概述:主要负责党委、政府重大决策和重要工作部署的贯彻落实,承担全区所有工作的督查、办理主要领导批示件、考核考评全区各单位年度工作、接待上级督查与考评等工作。

2)立项依据:承担全区所有工作的督查、办理主要领导批示件、考核考评全区各单位年度工作、接待上级督查与考评等工作。

3)实施主体:主要负责党委、政府重大决策和重要工作部署的贯彻落实,承担全区所有工作的督查、办理主要领导批示件、考核考评全区各单位年度工作、接待上级督查与考评等工作。

4)实施方案:承担全区所有工作的督查、办理主要领导批示件、考核考评全区各单位年度工作、接待上级督查与考评等工作。

5)实施周期:1年

6)年度预算安排:2022年度预算支出:10万元

7)绩效目标和指标

3.机要、保密业务工作项目

1)项目概述:中央国家机关在其职权范围内管理或者指导本系统的保密工作,监督执行保密法律法规,可以根据实际情况制定或者会同有关部门制定主管业务方面的保密规定。

2)立项依据:保密法。

3)实施主体:保密行政管理部门履行职责所需的经费,应当列入本级人民政府财政预算。机关、单位开展保密工作所需经费应当列入本机关、本单位的年度财政预算或者年度收支计划。

4)实施方案:各级保密行政管理部门应当组织开展经常性的保密宣传教育。机关、单位应当定期对本机关、本单位工作人员进行保密形势、保密法律法规、保密技术防范等方面的教育培训。

5)实施周期:1年

6)年度预算安排:2022年度预算支出:24万元

7)绩效目标和指标

4.乡村振兴工作项目

1)项目概述:实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略决策,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。

2)立项依据:实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略决策,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。

3)实施主体:实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略决策,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。

4)实施方案:实施乡村振兴为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。

5)实施周期:1年

6)年度预算安排:2022年度预算支出:10万元

7)绩效目标和指标

5.其他运转开支工作项目

1)项目概述:电子政务内网维护、会务费等工作

2)立项依据:电子政务内网维护、会务费

3)实施主体:电子政务内网维护、会务费

4)实施方案:电子政务内网维护、会务费等工作

5)实施周期:1年

6)年度预算安排:2022年度预算支出:57.1万元

7)绩效目标和指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量

严格按计划实施

=100%

质量

认真开展各类工作

=100%

时效

确保各项工作按既定时间节点推进、落实。

2022年12月

成本

合理范围内开支

>=57.1万元

效益指标

社会效益

推动党的决策部署有效落实

=100%

可持续影响

可持续影响

可持续

满意度

满意度

群众满意

=100%

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年区委办“三公”经费一般公共预算安排16.9万元。其中:

因公出国(境)费4.2万元,比上年减0万元,主要原因是:因疫情,无因公出国。

公务接待费4.6万元,比上年减0.6万元,主要原因是:压缩公务接待费用。

公务用车运行维护费8.1万元,比上年减10.8万元,主要原因是:减少车辆3辆

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无。

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、部门涉及的专业名词

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读