分享到:
中共上饶市广信区委宣传部2022年部门预算公开
【字体:   

第一部分中共上饶市广信区委宣传部概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分中共上饶市广信区委宣传部2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、国有资本经营预算支出表

《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表

第三部分中共上饶市广信区委宣传部2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分中共上饶市广信区委宣传部概况

一、部门主要职责

1、负责组织、指导全区理论研究、理论学习、理论宣传和社会科学规划的工作,做好党员教育工作。

2、负责规划、部署全区性的宣传思想工作,会同有关部门研究和改进基层宣传思想工作;负责指导、协调和组织全区社会宣传工作。

3、负责引导社会舆论,指导、监督、管理和协调全区新闻宣传、出版工作,对区新闻媒体实施方针政策的指导;负责指导、监督和管理全区网络新闻宣传;联系中央、省、市各级新闻单位。

4、负责全区对外宣传工作的总体规划,组织协调、指导和管理全区的外宣工作。

5、负责从宏观上指导文化艺术工作、精神产品的生产和文化市场的管理,对区教体局、区新闻中心、区文联从政治方向和方针政策方面实施领导,对宣传口各部门有关工作进行协调指导。

6、负责全区群众性精神文明创建工作的规划和组织实施;协调、指导和监督全区文明城市、行业、村镇、社区、未成年人思想道德建设等各类群众性精神文明创建活动。

7、完成区委交办的其它任务。

二、部门基本情况

区委组织部编制人数24个,其中:行政编制15人、在职人数12人;事业编制8人,在职人数6人;工勤编制1人,在职1人。

第二部分中共上饶市广信区委宣传部2022年部门预算表

详见附表√【36】(宣传部)2022年市县部门预算公开表

第三部分中共上饶市广信区委宣传部2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年区委宣传部收入预算总额为377.537028万元,其中:财政拨款收入377.537028万元。较上年预算安排增加11.93%。

(二)支出预算情况

2022年区委宣传部支出预算总额为438.52万元,其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务438.52万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出196.532万元(其中:养老保险22.49万元、医保12.23万元、其他社保0.6万元),商品和服务支出74.65万元(其中:办公费9万元、公务接待费15万元、水电费2万、邮电费0.383万元、差旅费1万元、租赁费1万元,工会费10.7万元、维修费2.7万元、劳务费2万、委托业务费2万元、取暖费0.6万元、其他交通费1万、会议费1万元、培训费1万元、印刷费2万元、办公设备费30.27万元其他商品和服务支出1万元),对个人和家庭的补助0.83万元,专项资金166.5万元。较上年预算安排增加13.9%。

(三)财政拨款支出情况

2022年区委宣传部财政拨款支出预算数是438.52万元。较上年预算安排增加13.9%。

(四)政府性基金情况

本部门2022年没有使用政府性基金预算安排支出。

(五)国有资本经营情况

本部门2022年无国有资本经营情况。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,即指各部门的公用经费,包括办公费9万元、公务接待费15万元、水电费2万、邮电费0.383万元、差旅费1万元、租赁费1万元,工会费10.7万元、维修费2.7万元、劳务费2万、委托业务费2万元、取暖费0.6万元、其他交通费1万、会议费1万元、培训费1万元、印刷费2万元、办公设备费30.27万元其他商品和服务支出1万元

(七)政府采购情况

2022年部门所属单位政府采购总额30.27万元,其中:政府采购货物预算30.27万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,执法执勤用车0辆。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:

(九)重点项目情况说明

1.融媒体项目

1)项目概述:县级融媒体中心项目是为贯彻落实中央、省、市关于大力推进县级融媒体中心建设,巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略部署,目的是进一步推动媒体融合发展,促进传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展。

2)立项依据:中共江西省委宣传部关于印发《关于加快推进县级融媒体中心建设的实施意见(试行)》的通知

3)实施主体:加快推进县级融媒体中心建设

4)实施方案:我部成立了融媒体中心办公室,定期研究部署融媒体相关工作。以微美新广信移动客户端为载体,有效促进基层宣传工作。

5)实施周期:长期

6)年度预算安排:按时按质完成了省、市交办的各项工作任务。

7)绩效目标和指标:硬件设备购置,助推融媒体中心项目完善。

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年中共上饶市广信区委宣传部“三公”经费年初预算安排15万元。其中:

公务接待费15万元,较上年预算增加65%,主要原因是新媒体融合发展的趋势,广信区对外宣传的水平要不断提升,故接待费有所增加。

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2022年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、部门涉及的专业名词

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读