全区公安机关进一步开展作风建设优化营商环境工作部署会召开

发布时间:2020-12-15 17:51 【字体:
12月15日,广信区公安局召开全区公安机关进一步开展作风建设优化营商环境工作部署会,深入贯彻全区进一步加强作风建设暨持续优化营商环境工作推进会精神,对全区公安机关进一步开展作风建设、优化营商环境进行专题部署。副区长、区公安局党委书记、局长杨成出席会议并讲话,局党委班子成员、驻局纪检监察组、各科所队室负责人参加会议。

d4a68c955a2847b0903f9c869725a02f.png

   


杨成指出,12月8日召开的全区进一步加强作风建设暨持续优化营商环境工作推进会,以相关单位干部违纪违法问题为切入点,深入分析了全区干部作风建设存在的一些普遍性问题,决定在全区范围内部署开展干部作风专项整治活动。局属各单位要迅速把会议精神传达到每一名党员民警,迅速掀起为期三个月的全区公安机关进一步开展作风建设优化营商环境工作热潮。
杨成强调, 要进一步认清形势、下定决心,切实增强作风建设的责任感、紧迫感。 公安机关是党和人民手中的“刀把子”,这就决定了在队伍管理上要严于其他部门,在管理标准上要高于其他单位。要深刻汲取近年来本局内部发生的几起典型违法违纪案例,进一步增强打作风建设“持久战”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动管党治警真正走向严、紧、实,不断开创作风建设新局面。
杨成强调, 要进一步突出重点、整体推进,狠抓问题隐患整改和纪律作风养成。 要把优化营商环境、服务“六稳”“六保”、脱贫攻坚、疫情防控、“双创”工作以及落实中央八项规定作为本次专项整治的重点,结合公安机关“枪车酒赌毒密网”等易发多发问题,集中整治一批不作为慢作为乱作为、侵害群众利益、群众反映强烈的突出问题。要将“持续抓好重点整治,提升活动的精准力;持续抓好教育引导,提升教育的牵引力;持续抓好正风肃纪,提升整治的矫正力;持续抓好制度建设,提升制度的执行力”贯彻本次活动始终。
杨成要求, 要进一步加强领导、统筹兼顾,确保作风建设取得实效。 当前正值年底各项工作收官,时间紧、任务重,要坚持以上率下、力戒形式主义,确保作风建设不虚不空、不走过场,取得实效。


dcdf1133d0c548aba5508de9c71f1cb6.png


会议还通报了近期我区几起典型违法违纪案例,与会人员集体观看了警示教育片《“挪”出来的罪》。



扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】