【优化营商环境】熊孙魁调研优化营商环境工作

发布时间:2021-05-13 10:33 【字体:

5月12日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到茶亭经开区、区行政服务中心,深入部分企业,调研优化营商环境工作。区委常委、统战部长徐明福,区委常委、常务副区长王庆辉等陪同。

熊孙魁首先来到茶亭经开区,在企业服务中心办事大厅,详细了解园区优化营商环境工作落实情况。熊孙魁开门见山地说,“水费、电费、气、网费比市经开区便宜还是贵?便宜多少?行政审批时限比市经开区长还是短?短几天?物流成本呢?”“营商环境评估发现问题、政协民主监督营商环境‘回头看’反馈问题整改清单、企业主体和群众反映问题整改清单、园区为企业办实事项目清单拿出来看下!”

熊孙魁强调,营商环境是一个地方政治生态、经济生态、社会生态的综合反映,既是重要软实力,也是核心竞争力。要提高政治站位,坚持问题导向,举一反三、扎实推进各类发现营商环境问题整改,要敢于较真,真改、实改,进一步优化营商环境,让企业得到实惠、看到真变化;要以扎实开展党史学习教育为契机,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,把优化营商环境这件大事细化到每一件小事上,把小事做好、做细、做实,不断提升企业和群众的满意度、获得感。

“企业享受到了降成本优环境政策没有,有哪些?企业发展过程中还有什么困难?对党委政府还有什么意见建议?”来到大业东方企业园协和实业、茂彩服饰,盛六科技网络,王朝酒店等企业,熊孙魁深入生产车间,看生产经营情况,每到一处,都和企业负责人亲切交谈,详细了解降成本优环境各项政策是否真正落实到各个企业。熊孙魁要求,要大力开展惠企政策落实大调研,强化政策宣传,以高度的政治责任感坚决把降成本优环境真金白银支持企业发展的各项惠企政策精准全部落实到每一家企业。

“一次性告知有没有落实?有没有安排咨询、提供线下服务和线上帮助服务的岗位?”“投诉多不多?投诉受理处理流程怎么做?”来到区行政服务中心,工作人员正在坚守岗位,延时错时服务。熊孙魁向大家问好,并来到每一个受理窗口,仔细询问、察看群众办事方不方便、便不便捷。熊孙魁强调,要强化以人民为中心的思想,加强管理、温馨服务,进一步提高为民服务水平,广泛学习先进经验,全面实现“最多跑一次”“一网通办”“跨省办理”,在提升数字化、信息化政务服务同时,精心为特殊群体提供好线下服务和线上帮助服务,让市场主体、办事群众感受到宾至如归的体验。(徐尚舜

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】