人行广信区支行围绕“全生命周期”打造最优营商环境

发布时间:2022-09-22 10:52 【字体:

为践行“金融助企、服务为民”宗旨,广信区支行强化举措,积极推动自然人及法人全生命周期一件事集成改革工作落地落实。

一是提升涉企服务便利。为了给企业提供全生命周期集成服务,支行编写了《中小微企业融资线上服务指南》、《个人信用报告网上查询服务指南》,并制作成宣传牌在区行政服务中心大厅公示,提升了企业“一站式”服务的体验感和满意度。


二是丰富征信查询维度。为满足辖内人民群众对征信查询服务的需求,通过“三点成面”(人行-商业银行-行政中心),完善征信查询服务体系建设。支行通过多次引导和沟通,确定由建行广信支行承接,完成第三个查询点(行政中心)的查询机具申请和设立。

三是优化账户服务水平。支行不断推动银行机构优化企业账户服务,多次联合地方主管部门推进法人全生命周期工作。经综合评估后,选取了2家银行机构派员进驻行政服务中心,进行开户工作试点。

支行通过三个举措,有效促进了广信区“全生命周期一件事集成改革”工作的开展,切实提高了市场主体获取金融服务的便利度,为优化广信区营商环境贡献了金融力量。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】