您的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

上饶市广信区人民政府关于划定松材线虫病重点预防区的公告

发布时间:2022-09-15 11:07 【字体:

为了切实保护全区松林资源和重点区域生态安全,进一步加强松材线虫病防治工作,依据《中华人民共和国刑法》《江西省林业有害生物防治条例》(以下简称《条例》)等有关法律法规规定,经区政府研究,决定划定松材线虫病重点预防区。现将有关事项通告如下:

一、根据《条例》有关规定,将灵山风景名胜区和江西五府山国家森林公园的全域划定为松材线虫病重点预防区。

二、根据《条例》第十三条规定,禁止将松科植物及其制品调入防治松材线虫病的重点预防区。松科植物及其制品指:裸子植物门松杉目松科内所有植物种类的种子、苗木和其他繁殖材料,原木、锯材、防腐木及承载、包装、铺垫、支撑、加固设施设备涉及使用的松木材料等产品。

三、对违法调运禁止调入的松科植物及其产品的,将依据《条例》第四十三条规定,由林业防治机构予以封存、没收、销毁或者责令改变用途,并处五千元以上二万元以下罚款;对引起松材线虫病疫情或者有引起疫情扩散风险,情节严重的,将按照《中华人民共和国刑法》第三百三十七条,依法追究刑事责任。

四、举报电话:84423337

五、本公告自发布之日起执行。

上饶市广信区人民政府

2022915

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】