您的位置: 首页 > 互动 > 舆情回应

区人社局为企业解答疫情期间支持企业复工复产政策

发布时间:2020-03-13 16:40 【字体:

为全面贯彻落实中央、省、市、区“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”决策部署,认真做好我区各类企业复工复产人社服务保障工作,3月6日至3月11日,区人社局采取由局班子成员带队,从就业、社保、劳动监察等局属单位抽调业务骨干组成的8支支持企业复工复产工作专班深入全区各类企业,镇(乡、街道)、村(居)开展“百名人社干部进村入企解难题”活动。指导镇(乡、街道)、村(居)以返乡农民工、未就业高校毕业生、贫困劳动力为重点,对人员基本情况、就业意愿、岗位需求、帮扶措施需求等信息进行全面摸底,针对需求提供精准帮扶,有序引导未就业劳动力务工就业。深入企业了解企业用工需求,为企业解答疫情期间劳动关系、社保减免、就业支持等人社支持企业复工复产政策,了解、听取企业在政策申领中遇到的问题、面临的困难及意见建议等,帮助企业保用工、稳就业、稳经营。

b694336a1bf2405bbdebf952c0e2f5f6.png

 

区委组织部副部长、人社局长张利华带队到新华龙物流孵化基地了解入驻企业复工复产情况,宣传人社业务及相关政策,听取企业在政策申领中遇到的问题、面临的困难及意见建议,并要求区就业局尽快落实就业支持企业复工复产政策,尽快帮助企业恢复正常生产经营。

b6474fbfb59c49e2a3b7f217b24fd15e.png

 

局党组成员、副局长胡家明带队到旭日街道、枫岭头、湖村指导乡镇对重点人员就业需求开展摸排工作,到凯杰袜业等企业了解企业复工情况,宣传支持企业复工复产人社相关政策。

bbcb35ac77d24c85b67cb8fd6f8ed94f.png

 

社保局长叶常强带队到应家、上泸、黄沙岭了解劳动力就业信息采集情况,并实地走访上泸制衣厂等企业了解用工、社保缴纳等情况。

6929821415a84a96b16292902215f70b.png

 

就业局长刘在贤带队在茶亭、尊桥查看劳动力就业及企业用工台账建立情况,并走访科特五金等企业了解企业用工及缺工情况,解答疫情期间就业支持企业复工复产10条政策。

ac911b6773034abc81c164c45e222508.png

 

劳动监察局长方永宏带队到五府山、四十八、铁山了解劳动力外出务工情况,并实地走访府山实业等企业了解企业用工、缺工情况,宣传疫情期间人社支持企业复工复产相关政策。

9869fef976a14243b9bf0be5f4ca709b.png

 

农保局长严强青带队在煌固、郑坊、罗桥街道指导乡镇开展劳动力就业情况、企业用工情况摸底,并走访博宏箱包等企业,了解企业招工、缺工情况,宣传支持企业复工复产人社相关政策。

7227c623460f4cbfa1e93cbbcb6adeb1.png

 

仲裁院长王敏带队到望仙、华坛山、石人了解劳动力务工情况,并实地走访金鑫包装材料等企业了解用工情况,为企业讲解疫情期间劳动关系、社保减免、就业支持等人社支持企业复工复产政策。

875490c65dc0477c8b121d4d8b412aef.png

 

人才流动中心主任付丽文带队到皂头、田墩、花厅查看并指导乡镇劳动力就业、企业用工台账采集,实地走访香君服装等企业,了解企业用工需求,复工复产遇到的困难等情况,宣传疫情期间支持企业复工复产人社相关政策。

此次“百名人社干部进村入企解难题”活动采取多种形式倾听企业声音,掌握未就业劳动力需求,打通服务企业“最后一公里”,促进我区未就业劳动力务工就业。下一步,区人社局将通过精准掌握情况、精准兑现政策、精彩宣传造势,切实加强企业用工服务,多种类搭建未就业劳动力就业平台,促进我区就业局势稳定,助推全区经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】