您的位置: 首页 > 区情 > 政府常务会议

广信区人民政府二届13次常务会议召开

发布时间:2022-05-30 15:38 【字体:

5月28日,区委副书记、区长顾海敏在区政府常务会议室主持召开区政府二届第13次常务会议。区领导叶建国、汪剑飞、陈小云、洪岳善、王毅、周清、黄华雄、霍峰出席,区领导程友发应邀列席。

会议学习了《信访工作条例》。会议强调,要加强学习宣传,采取多种形式开展学习、宣传《信访工作条例》,积极推动《条例》入脑入心、落地见效。要提升工作水平,不断加强政策学习领会,始终站稳人民立场,坚持人民至上,着力做好源头预防和前端化解,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。要关心关爱信访干部,努力建设高素质信访工作队伍。要依法严厉打击缠访闹访等违法犯罪行为,切实维护正常的信访秩序、社会秩序和公共安全,确保全区社会大局稳定。

会议听取了全国、全省稳住经济大盘电视电话会议及我区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,统筹经济发展与疫情防控,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,主动作为、克难奋进,全面激活消费市场,全力加快项目建设,扎实推进中央、省、市稳经济一揽子政策措施落实落地见效,认真做好稳增长、稳市场主体、保就业等各项工作,促进我区经济社会平稳健康发展,确保实现“双过半”。

会议听取了全省自建房安全隐患排查整治工作电视电话会议精神的汇报,审议了《关于进一步开展全区房屋建筑安全隐患排查整治行动的工作实施方案(修改版)》。会议指出,安全生产是“国之大者”,是民生之本,是发展保障。要突出工作重点,重点抓好房屋建筑、燃气、矿山、山塘水库等领域安全风险隐患排查整治,突出做好经营性自建房安全隐患排查整治和防火防汛工作,守牢守好安全底线,确保全区安全形势持续稳定向好。要压紧压实责任,坚决落实属地管理、部门监管和企业主体责任,确保安全管理无死角,隐患排查全覆盖,做到措施落实到位、责任压实到位、整治成效到位。要强化教育宣传,结合“安全生产月”活动和房屋建筑隐患整治、城镇燃气隐患排查整治等工作,认真开展警示教育,切实增强全民安全意识,筑牢安全生产防线。

会议还审议了《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制生产安全事故的实施细则(送审稿)》《关于实行“无会日”制度的通知(送审稿)》等议题。(肖得敏

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】