您的位置: 首页 > 区情 > 政府常务会议

广信区人民政府二届15次常务会议召开

发布时间:2022-07-21 09:19 【字体:

7月21日,区委副书记、区长顾海敏在区政府常务会议室主持召开区政府二届第15次常务会议。区领导叶建国、汪剑飞、洪岳善、王毅、周清、黄华雄、杨华、霍峰出席,区领导程友发应邀列席。

会议传达学习省委书记易炼红同志在广信区调研时的讲话精神。会议指出,省委书记易炼红在调研中,对我区发展成绩,尤其是对我区深入践行“两山”理论,推动昔日废弃矿山蜕变为国家4A级旅游景区给予了充分肯定,并为我区推动高质量跨越式发展提供了战略指引、指明了努力方向、给出了方法路径,充分体现了省委对我区工作的高度重视。全区上下要把思想和行动统一到易炼红书记在我区调研时的讲话精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,统筹做好疫情防控、安全生产、经济社会发展等各项工作,持续擦亮广信旅游金字招牌,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献更大“广信力量”。

会议学习了《中华人民共和国数据安全法》。会议强调,各级各部门要高度重视,充分认识制定该法律的重要意义,不断强化数据安全防护意识,加强数据安全保障,加大监督执法力度,强化大数据赋能应用,切实提升数字经济、数字社会、数字政府建设水平。

会议听取了全国、全省、全市安全生产电视电话会精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要牢固树立安全“红线”意识和“底线”思维,紧盯重点领域、关键环节,坚持“早”字为先、“严”字当头、“实”字为要,严格执行“三管三必须”,坚决做好各类安全隐患排查整治,切实消除各类风险隐患,以实际行动为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议听取了上饶市广信区2022年上半年经济运行情况的汇报。会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,按照“稳住、进好、调优”的经济工作思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,锚准目标、保持干劲,大抓项目、抓大项目,以攻坚之势拼搏三季度、奠定全年胜,奋力推动全区经济发展提速提质提效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还审议了《关于推进全区水利高质量发展的意见(送审稿)》等议题。(肖得敏)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】