您的位置: 首页 > 区情 > 政府常务会议

广信区人民政府二届16次常务会议召开

发布时间:2022-08-12 09:15 【字体:

8月10日,区委副书记、区长顾海敏在区政府常务会议室主持召开区政府二届第16次常务会议。区领导叶建国、汪剑飞、洪岳善、王毅、周清、黄华雄出席。

会议听取了全区校园安全工作情况的专题汇报,审议了《2021-2022年度全区教育工作先进集体和先进个人表扬名单(送审稿)》。会议强调,要强化校园安全意识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强校园安全的重要讲话指示精神,深刻汲取“8.3”安福县幼儿园重大刑事案件教训,切实扛稳扛牢校园安全责任,坚决做到防范设施安置到位、安保措施落实到位、人防物防技防三到位、安全培训宣传到位、安全管理到位、应急处置到位,不断织密扎牢校园安全“防护网”,以父母之心全力守护广大学生生命安全、健康成长。要认真开展排查整治,全面开展校园(含幼儿园)安全隐患大排查大整治,对学校安全管理制度落实、校园安防“四个一”工程建设、周边综合治理、消防安全、校车安全、学生集中活动场所等逐一进行摸排,特别是要做好涉校涉生矛盾纠纷排查化解和暑期防溺水安全工作,切实消除各类安全隐患。要完善校园安全机制,围绕事前、事中、事后全过程防治,进一步加强校园安全管理,健全长效机制,同时加大督促检查力度,以督促进,推动各项工作走在前面、落在实处。

会议听取了关于全区智慧城市二期建设情况的汇报。会议指出,智慧城市建设是抢抓新一轮科技革命,也是打造全省数字经济发展新高地的重要举措,更是推动城市数字化转型、提升城市治理现代化水平的重要支撑。各级各有关部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向、需求导向,注重统筹规划和顶层设计,聚焦城市运行的关键环节、重点领域,加快推进智慧应用场景建设,促进城市治理体系和治理能力现代化,为广信高质量发展提供坚实智慧支撑。

会议还审议了《上饶市广信区关于加快推进养老服务高质量发展实施方案(送审稿)》等议题。(得敏

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】