您的位置: 首页 > 区情 > 政府常务会议

广信区人民政府二届18次常务会议召开

发布时间:2022-09-29 07:21 【字体:

9月28日,区委副书记、区长顾海敏在区政府常务会议室主持召开区政府二届第18次常务会议。区领导叶建国、洪岳善、王毅、周清、汪志真、黄华雄、陈隽芸出席,区领导程友发应邀列席。


会议学习了《中华人民共和国森林法》《江西省林长制条例》,审议了《上饶市广信区森林火灾应急预案(送审稿)》。会议强调,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,抓好《中华人民共和国森林法》《江西省林长制条例》的学习宣传和贯彻落实,推动各级林长履职尽责,完善森林资源源头管理和森林火灾应对工作机制,抓实护绿提质行动,提升信息化水平,加大宣传示范力度,逐步实现从林长制迈向“林长治”,不断巩固提升广信区绿色生态优势。


会议审议了《上饶市广信区2022-2023年度松材线虫病防控工作方案(送审稿)》。会议强调,要深刻认识松材线虫病对生物安全、生态安全和自然资源可持续发展的危害,认真总结历年防治工作的经验教训,坚定松材线虫病可防可控的信念,结合林长制工作机制,加强统筹协调,克服畏难情绪,压实主体责任,坚持精准施策,在疫情排查、传播阻断、疫源清除等各环节上下更大的功夫,全力守护松林资源和森林生态安全。


会议审议了《广信区高标准农田建设规划(2021-2030)(送审稿)》。会议强调,要把高标准农田建设摆在更加突出的位置,进一步加强组织领导、统筹协调,明确目标、细化规划,健全完善投入保障机制,加快推进高标准农田建设,强化建设进度和质量管理,加强高标准农田建后管护和保护利用,强化高标准农田产能目标监测与评价,严格实行用途管制,坚决遏制“非农化”、防止“非粮化”,切实为保障广信粮食安全和重要农产品有效供给提供坚实基础。


会议还听取了“全国、全省、全市安全生产电视电话会”“全省、全市抓项目扩投资暨四大攻坚行动推进会”“市环委会2022年度第三次全体会议暨“百日攻坚”行动动员部署会”等会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。(肖得敏)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】